• 市县动态
     *炉霍县“四举措”助推脱贫攻坚“春季攻势”取得实效
    为助推2018年脱贫攻坚工作起好步、开好局。炉霍县聚焦年度脱贫目标任务,围绕“两不愁、三保障”目标和“四个好”要求,扭住重点区域、特定群体和关键环节,立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”形成“开局既决战、起步就冲刺”的工作局面,多措并举助力脱贫攻坚“春季攻势”取得实效。
    (昨 15:17,24) [查看全文]
     *青神:把准关键环节 推进“4+X”治理扶贫领域
    2018年是党中央确定脱贫攻坚作风建设年,为全面核查党的十八大以来涉农惠民政策落实情况,保障民生服务群众更加到位、惠民惠农政策更加落实、群众“获得感”和满意度更加提升,助推脱贫攻坚全面胜利。4月13日,青神县召开2018年度执纪为民“4+X”扶贫领域腐败和作风问题系统治理工作动员会。
    (昨 15:15,1) [查看全文]
     *盐边县创新实施“六建六促”法开创贫困户劳动力转移就业新“高地”
    为确保全县3541户贫困户脱贫致富,特别是深度贫困村贫困户如期实现脱贫,盐边县高度重视劳动力转移就业工作,把劳务输出作为脱贫致富重要手段来抓,创新实施“六建六促”法,全面开创贫困户劳动力转移就业新“高地”,达到输出一批、带动一批、发展一批、稳定一批、脱贫一批、致富一批的目的,劳动力转移就业工作取得阶段性成效。
    (昨 15:14,69) [查看全文]
     *【新时代 新气象 新作为】德阳旌阳区:精准发力脱贫攻坚助农增收
    旌阳区始终把脱贫攻坚视为第一民生工程,将困难群众作为最牵挂的人,下足“绣花”功夫,发起“四季战役”,打出精准识别、精准施策、精准发力、精准滴灌、精准帮扶、精准退出“六套组合拳”,形成富有旌阳特色的“一三四”工作法。
    (昨 09:31,3) [查看全文]
     *西充:多举措全力冲刺脱贫攻坚
    今年是西充县全面决胜脱贫攻坚的关键之年,为高标准高质量确保34个贫困村退出、3526户7473名贫困人口脱贫的年度目标任务,西充按照“开局即决战,起步便冲刺”的工作要求,全力以赴投入到脱贫攻坚大战场中。
    (昨 09:30,6) [查看全文]
     *凉山州加快推进15年免费教育助推脱贫攻坚
    乘着政策之风,近年来,凉山州将教育与脱贫攻坚工作相挂钩,大力开展教育精准扶贫,把实施15年免费教育作为脱贫攻坚的重要抓手,从根本上阻断贫困代际传递,推进全州教育事业持续、健康、科学发展。
    (昨 09:20,0) [查看全文]
     *“345”金融扶贫“朝天模式”打造扶贫新亮点
    近年来,朝天区针对区域实际,积极创新,探索形成了“345”金融扶贫“朝天模式”(即:3级宣传全面发力、4项机制精准保障、5项措施精准扶贫)。
    (昨 09:18,4) [查看全文]
     *宁南蚕桑产值全省继续领跑 一根桑蚕丝 织出一张致富网
    养蚕28.83万张,产茧26.89万担,农户售茧收入5.17亿元……2017年,有“中国蚕桑之乡”美誉的宁南,蚕桑产值再攀新高,蚕茧总产、养蚕单产、人均产茧、蚕茧质量、蚕农收入五项指标继续领跑全省,稳揽全省蚕桑第一大县的桂冠。
    (昨 09:16,0) [查看全文]
     *揪出吞吃惠农资金的“蝇贪”
    去年4月以来,泸州市运用大数据分析研判、精准巡访等举措,加大对扶贫领域腐败问题的查处力度,共立案扶贫领域问题848件,处分822人,挽回经济损失2692万余元。
    (昨 09:15,1) [查看全文]
     *内江市锁定精准要求坚决打赢脱贫攻坚战役
    ⑴聚焦脱贫攻坚目标。 ⑵强化资金和力量统筹。 ⑶抓好扶贫专项。
    (04月19日,2) [查看全文]
     *金融服务到村 “贷”动精准脱贫
    近年来,邮储银行巴中市分行以“服务站点”建设、“结对帮扶”工作为依托和抓手,通过“柜面服务+自助服务+代理服务+互联网服务+流动服务”的“五位一体”服务模式,积极投身“新农保”“新农合”等普惠金融服务,将保障惠民工程落实到位。
    (04月19日,5) [查看全文]
     *脱贫模式百花齐放 2018年四川德阳将实现13469名贫困人口脱贫
    2018年,德阳市紧紧围绕“全市171543名贫困人口到2020年实现现行标准下稳定脱贫,完成13469名贫困人口2018年脱贫”的目标任务,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”要求,打好脱贫攻坚总体战。
    (04月19日,3) [查看全文]
     *江油市脱贫攻坚“春季攻势”取得实效
    2018年是江油市脱贫攻坚决胜全面小康关键之年,也是全面完成脱贫攻坚任务的收官之年。全市上下紧紧围绕“争一流、作示范”工作目标定位,聚焦“全面脱贫、区域发展”工作要求,坚持聚力重点工作,强化攻坚保障,动真碰硬全面打响打好“春季攻势”,脱贫攻坚取得阶段性成果。
    (04月18日,8) [查看全文]
     *产业扶贫摘“穷帽” 精准施策奔小康
    据悉,去年以来,该区大力实施“五个一批”行动,“输血”“造血”两手抓、两手硬,走出了一条独具特色的脱贫攻坚之路。
    (04月18日,5) [查看全文]
     *德阳市罗江区着力长远实施产业“四大行动”助力脱贫攻坚
    德阳市罗江区在脱贫攻坚战中,坚持以产业增收脱贫为核心,实施建设扶贫产业园,发展特色产业,推广小微经济,延伸产业保障四大行动,多措并举,有力推进脱贫攻坚取得实效。
    (04月18日,6) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1514  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点