• 市县动态
     *乐山:情系彝家“四送”暖人心
    近日,乐山市国资委组织机关干部职工、邀请农技专家和法律顾问深入到马边彝族自治县荣丁镇后池村,开展“弘扬雷锋精神,助力脱贫攻坚”爱民为民服务活动,积极为村民做好事、办实事,情系彝家人,“四送”暖人心,深得当地彝族群众的高度赞扬。
    (今 15:24,27) [查看全文]
     *宁南脱贫攻坚“软硬兼施”双轮驱动
    近年来,宁南县紧紧围绕贫困村、贫困人口脱贫摘帽目标,以“六个精准”基本要求,以贫困村为主战场,整合投入各级惠农资金共计5.1亿元,大力实施彝家新寨、民族团结新村、农村危房改造、公路建设、产业扶贫、人饮解困、教育助学等综合扶贫开发重点工程,先易后难、循序渐进推进扶贫开发工作。
    (今 08:59,58) [查看全文]
     *遂宁市:确保贫困村贫困户稳定增收脱贫致富
    3月27日,市委书记赵世勇深入射洪县联系贫困村调研督导脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,进一步振奋精神、再鼓干劲、增添措施,聚焦产业扶贫,精准发力攻坚,确保贫困村贫困户稳定增收、脱贫致富。
    (今 08:55,48) [查看全文]
     *年内 仪陇1.42万户贫困群众将住上好房子
    据介绍,围绕2.08万人脱贫、130个贫困村出列、贫困县“摘帽”的年度目标,今年,仪陇认真落实“五个一批”要求,精准实施易地扶贫搬迁、农村危房改造等项目,并采取多种举措,让贫困户搬得出、住得进、不举债。
    (今 08:54,44) [查看全文]
     *借力“互联网+”长宁农民夜校获点赞
    该平台整合了农村党员远程教育、便民服务窗口、专家咨询热线等资源,定制了党员服务、综合服务、专家服务等内容,适时结合本地特色发布远教视频、农业技术等信息,为广大群众充电提供了便捷途径。
    (今 08:52,44) [查看全文]
     *岳池瞄准硬伤产业扶贫 增强当地“造血”功能
    针对贫困村基础条件滞后、产品市场缺乏品牌优势等问题硬伤,四川广安市岳池县探索创新,夯基础、优产业、创品牌,大力推进六大产业示范带建设,实施产业扶贫,增强贫困户、贫困村“造血”功能,确保今年83个贫困村退出,力争2万名贫困人口脱贫。
    (今 08:51,43) [查看全文]
     *达州达川区:多举措助力脱贫攻坚
    党的十八大以来,习近平总书记就加强农村精神文明建设,提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新要求,强调中国要美,农村必须美,美丽中国要继续推进社会主义新农村建设,为农民建设幸福家园。
    (今 08:50,56) [查看全文]
     *什邡推广“订单式”精准扶贫模式 确保早日全面脱贫
    什邡市委书记季涛指出,隐峰镇去年推出了“扶贫超市”,今年又推出了“订单式”精准扶贫的新模式。扶贫工作重在精准,要围绕“六个精准”抓好落实。
    (今 07:56,46) [查看全文]
     *“脱贫奔康农民产业园”激发致富动力
    探索“脱贫奔康农民产业园”模式,南充本轮产业扶贫发力“村村有园、户户入园”,形成“深度利益联结”———让贫困群众深度参与,激发脱贫致富内生动力。
    (今 07:53,42) [查看全文]
     *【脱贫攻坚我们在行动】泸州龙马潭区“造血式”扶贫助力长效脱贫
    近年来,龙马潭区积极为贫困户搭建就业平台,通过开发公益性岗位、鼓励企业吸纳贫困劳动者、举办扶贫专场招聘会等,累计帮助1500余名贫困家庭劳动力实现就业,极大增强贫困户自身“造血”功能,从而实现脱贫致富奔小康。
    (昨 08:50,77) [查看全文]
     *2017 泸州民生突破不停步
    今年,泸州市继续实施十项民生工程,突出办好20件民生实事,就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居等民生工程始终没有停下建设的步伐。
    (昨 08:49,47) [查看全文]
     *南充蓬安党员示范 充当脱贫攻坚“排头兵”
    在决战全胜脱贫攻坚中探寻农村基层党建创新路径,积极推行“党员聚在扶贫产业上、党组织建在扶贫产业链、党的活动融入精准扶贫各项工作中”的党建扶贫模式,把基层党组织建成脱贫攻坚一线的战斗堡垒,以精准党建助力精准脱贫,走出了一条党建扶贫攻坚示范路。
    (昨 08:48,56) [查看全文]
     *王菲调研督导利州区脱贫攻坚工作
    3月26日,星期天,市委书记王菲利用周末休息时间,深入利州区部分贫困村,调研督导脱贫攻坚工作开展情况。
    (昨 08:46,54) [查看全文]
     *广安岳池县扶贫输血变造血 助农增收摘“穷帽”
    日前,记者从广安市岳池县脱贫办获悉,该县今年将要完成83个贫困村,6021户15501人退出,贫困发生率降至3%以下的脱贫目标。扶贫怎么扶?用什么办法让贫困户增收?记者进行了实地走访。
    (昨 08:45,53) [查看全文]
     *南充产业扶贫新路径
    南充探索出“政府引导、农民主体、龙头带动、金融支持、专合社组织”的“五方联动”模式,共建脱贫奔康产业园,形成利益共享、风险共担、合作共赢的发展格局。
    (03月27日,61) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1316  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点