• 市县动态
     *广元市利州区聚力决胜率先脱贫摘帽
    广元市利州区始终坚持“三个导向”,强化统筹联动、从严监管、示范带动,切实发挥“六个一”帮扶力量的保障作用,纵深推动帮扶力量助力脱贫摘帽。
    (今 07:37,14) [查看全文]
     *巴中:全力冲刺摘帽迎考“百日攻坚”
    从现在算起,巴中进入今年脱贫攻坚摘帽迎考“百日攻坚”模式,市委、市政府为此召开全市脱贫攻坚流动现场会,市委书记罗增斌将这次会议定位为“全面打响‘百日攻坚’战前总动员,摘帽冲刺誓师大会”,强调坚持背水一战、下定必胜决心,全面完成今年脱贫攻坚任务,奋力走在秦巴山区脱贫攻坚前列。
    (今 07:37,14) [查看全文]
     *凉山州“三大一严”专项行动保障脱贫攻坚顺利实施
    凉山州启动脱贫攻坚以来,通过廉政教育大宣讲、正风肃纪大督查、扶贫惠民资金大检查、监督执纪严问责“三大一严”专项行动,聚焦扶贫民生,坚持教育在先,强化精准监督,严肃追责问责,有效整治扶贫领域中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚顺利实施提供坚强纪律保障。
    (今 07:36,8) [查看全文]
     *畅通渠道仪陇打出电商扶贫“组合拳”
    作为国家级电商进村示范县,仪陇同时也是国家级扶贫开发重点县。近年来,借力互联网发展热潮,该县积极搭建电商平台,鼓励本土企业触网创业,将农村电商与扶贫开发有机结合,让偏远山区农民足不出户卖“山货”,走出了一条独具特色的发展路。
    (今 07:34,23) [查看全文]
     *甘孜州五大富民举措加速脱贫步伐
    一是深化旅游富民。二是深化产业富民。三是深化就业富民。四是深化生态富民。五是深化电商富民。
    (今 07:33,13) [查看全文]
     *广元旺苍县在脱贫攻坚工作中创新推行“四个精准”
    近年来,旺苍县全面落实市委“六个一”帮扶工作机制,创新推行精准选派、精准目标、精准帮扶、精准考评“四个精准”,全县各帮扶部门党员干部全体总动员、群众主动参与,脱贫攻坚战打的有声有色,点亮当地贫困群众脱贫奔康的希望之光。
    (昨 14:39,29) [查看全文]
     *四川叙永县金榜村第一书记马小洪:教书先生闯出贫困村致富之路
    2015年,经个人申请和组织的同意,四川化工职业技术学院的马小洪老师离开朝夕相处的妻子和年仅6岁的女儿,来到摩尼镇金榜村担任第一书记。脱掉皮鞋,穿上雨靴,马小洪摇身一变,开始教师生涯到“第一书记”的转型。两年过去,即将告别驻村工作,面对村里人,马小洪心里万分不舍,但又为村中发生的变化感到慰藉。
    (昨 07:21,46) [查看全文]
     *德阳市中江县紧抓“四个关键”促脱贫攻坚见成效
    德阳中江县突出党建服务脱贫攻坚大局,抓住选育优秀人才、建强基层党组织、形成优良作风和压紧压实责任等“四个关键”,促脱贫攻坚工作见成效。
    (昨 07:20,27) [查看全文]
     *旺苍实施"1+4"党建模式 让脱贫路越走越宽
    “筑牢堡垒强核心,发挥优势奔富路!”今年以来,旺苍县不断夯实基层党建,探索出“1+4”(其中:“1”是建强支部堡垒一个核心;“4”指帮扶力量、先锋示范、教育平台、资源整合四大优势)党建扶贫新模式,让山区群众脱贫路越走越宽。
    (昨 07:18,35) [查看全文]
     *小金:聚焦优势产业助农持续增收
    脱贫致富,增收是核心。近年来,面对贫困面大、贫困人口多、基础设施薄弱、产业单一、“造血”功能不足等现状,小金县狠下“绣花功”,聚焦优势产业,用产业发展带动群众脱贫致富。
    (昨 07:17,24) [查看全文]
     *精准扶贫助四川藏区脱贫
    甘孜藏族自治州拥有15.3万平方公里,约战整个四川省面积的三分之一。而广袤的甘孜大地,却是全国14个集中连片特困地区之一和全省脱贫攻坚"四大片区"的重要组成部分,全州18个县(市)都是省级重点贫困县。近年来,省政府与州政府因地制宜,加大精准扶贫力度,甘孜藏区人民的生活也悄然改善。
    (昨 07:16,28) [查看全文]
     *阿坝州“四个一批”助力脱贫攻坚
    阿坝州“四个一批”助力脱贫攻坚。
    (昨 07:16,21) [查看全文]
     *屏山县全力推进脱贫攻坚工作
    ⑴抓实产业增收。⑵加快项目建设。⑶深化东西协作。⑷创新脱贫模式。
    (昨 07:13,21) [查看全文]
     *上千名第一书记驻村协同拔“穷根”
    今年,自贡市围绕全面实现脱贫奔康目标任务,精准选派1314名优秀年轻干部人才到村(社区)党组织担任第一书记,实现了各级部门全面参与、村(社区)全域覆盖,加强基层工作、培养锻炼干部。
    (昨 07:12,24) [查看全文]
     *木里县“五个精准”破解脱贫攻坚“五大难题”
    木里县“五个精准”破解脱贫攻坚“五大难题”。   
    (07月26日,22) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1395  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点