• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2018年第21期
    近年来,广汉市积极探索“党建引领、金融助力”为核心的脱贫新模式,将党建优势、金融优势转化为扶贫优势、发展优势,形成聚力脱贫攻坚的强大合力,走出了一条特色鲜明的“党建+金融”助力脱贫奔康新路。
    (02月09日,511) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第20期
    为贯彻落实好会议和文件精神,省卫计委庚即行动,召开全省禁毒防艾会议精神座谈会和相关会议精神专题会、电视电话会,将全省卫计系统各级思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。
    (02月08日,396) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第19期
    截至2017年底,资阳还有未退出贫困村81个,未脱贫贫困人口4.5万人,贫困人口占全市农业人口的1.51%。近年来,资阳市从经济学的角度探索走出了一条“非典型案例”的脱贫攻坚之路。
    (02月08日,393) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第18期
    广元市昭化区紧扣省市脱贫攻坚决策部署,同树提拔重用、低职高聘、激励关怀、容错纠错“四面旗帜”,全面激发脱贫攻坚一线干部干事创业活力。
    (02月02日,421) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第17期
    雷波县“志智”双扶 激发贫困群众内生动力;邻水县全力构建贫困群众脱贫奔康精神家园。
    (02月02日,408) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第16期
    乐山市以高度的政治责任感和历史使命感,深化思想认识,坚定政治站位,始终以“干在实处、走在前列”作为工作取向,始终“把援彝工作干得最好、把援彝干部人才锻炼得最好”作为工作追求,始终坚持工作力度、人才队伍、帮扶资金“三个只增不减”工作举措,不断加力加劲推进对口帮扶工作。
    (02月02日,377) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第15期
    省委组织部、省直机关工委和省级有关部门要把驻村帮扶和脱贫攻坚作为重要政治责任和分内之事,充分发挥部门和行业优势,在干部选派、对口帮扶等方面切实履职尽责
    (02月02日,176) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第14期
    近年来,凉山州认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫要求,坚持扶贫与扶志扶智相结合,以深入推进“四好”创建为抓手,在解决“看得见”的贫困的同时,聚焦聚力解决“看不见”的贫困,充分激发群众内生动力。
    (01月29日,486) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第13期
    为认真贯彻中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,巴中市通江县聚焦2019年县“摘帽”总目标,将2018年定为脱贫攻坚“冲刺年”“决胜年”,大力实施脱贫攻坚“七大行动”,在确保完成年度目标任务的基础上,为2019年县“摘帽”奠定坚实基础。
    (01月26日,386) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第12期
    广元市利州区以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以农业发展带动贫困户增收为核心,推进产业扶贫工作,促进了全区贫困户持续稳定增收,依靠产业发展实现脱贫6027人,人均增收350元。安州区“鼠标+锄头”创新网络扶贫新路子。
    (01月25日,307) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第11期
    创新扶贫发展互助资金构建精准扶贫长效机制——四川省社会科学院对口帮扶喜德县尔吉村的探索实践
    (01月24日,252) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第10期
    双流区实施“千企帮千户”行动落实对口帮扶 助推脱贫攻坚;持续贡献青羊力量,以“绣花”功夫做好精准扶贫。
    (01月23日,281) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第9期
    广元市将“中国社会扶贫网”推广应用作为打赢脱贫攻坚战的重要保障,健全四大机制,强力有序推进,目前已注册贫困户10.56万户、爱心人士6.17万人,实现贫困户、爱心人士注册“两个全覆盖”,爱心捐赠44758次、款物近300万元,汇聚起了推动整体连片贫困到同步全面小康跨越的强大力量。
    (01月23日,254) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第8期
    围绕“两不愁、三保障”工作目标和“四个好”工作要求,积极探索丘陵地区“插花”式贫困精准扶贫、精准脱贫新路,特别是在推动产业扶贫工作中,隆昌市通过项目及资金的有效“撬动”,创新“企业包村”、农旅结合帮扶及利益联结模式,着力引导企业、非贫困户及贫困户参与产业发展,助力贫困户脱贫奔康。
    (01月18日,151) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第7期
    近年来,泸州市合江县牢牢抓住贫困群众脱贫增收这一关键,以“发展一片产业、带动一方经济、脱贫一方百姓”为目标,实施产业就业“三个一”工程,不断壮大村集体经济,探索出一条贫困群众稳定增收新路。
    (01月18日,168) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/50  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点