• 扶贫解困工程
     *仁寿县真抓实干扶贫解困
    为攻坚脱贫奔康,仁寿县紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持“一个不能少”,紧抓“关键少数”、覆盖“绝大多数”,奋力践行率先全面小康新承诺。
    (08月28日,45) [查看全文]
     *内江市全力保障困难残疾人生活
    内江市全力保障困难残疾人生活:(1)提高补贴。建立困难残疾人生活补贴制度,明确补贴的对象为持有第二代残疾人证的内江市低保对象,补贴标准为2016年每人每月10元,2017年提高到每人每月70元......
    (06月19日,61) [查看全文]
     *四川十项民生工程及20件民生实事进展顺利
    4月20日,记者从省政府督查室获悉,一季度我省十项民生工程及20件民生实事顺利实施。十项民生工程涉及的51个分项101个小项中,有25个小项已完成或超额完成目标任务,58个小项达到或超过目标任务进度;20件民生实事中,有4件已完成或超额完成目标任务,12件达到或超过目标任务进度。
    (04月24日,203) [查看全文]
     *德阳市全面建立困难群众基本生活保障工作机制
    为切实做好困难群众基本生活保障工作,织密织牢民生兜底保障安全网,德阳市全面建立了由政府负责人牵头,民政部门负责,发改、教育、财政、人社、住建、卫计、扶贫移民、残联等部门和单位参加的困难群众基本生活保障工作机制。
    (04月14日,179) [查看全文]
     *2017年阿坝州将大力推进扶贫解困工程
    一是农村扶贫解困,计划扶持30811名农村扶贫对象脱贫。二是城乡困难群众医疗救助,对符合医疗救助条件的重点救助对象......
    (04月05日,266) [查看全文]
     *四川加快建设“五个民政” 持续增强群众获得感
    近年来,省委、省政府高度重视民生建设,民生支出占财政支出的比重连续4年在65%左右。2011年至2016年,省本级财政投入民政资金达170亿元,今年将投入36亿元。
    (03月13日,214) [查看全文]
     *[2017四川民生目标]四川2017年将大力扶持105万农村扶贫对象脱贫
    在扶贫解困方面,四川2017年将大力扶持105万农村扶贫对象脱贫。加大城乡困难群众医疗救助,对符合医疗救助条件的重点救助对象,经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用,在年度救助限额内,救助比例不低于70%。
    (02月09日,705) [查看全文]
     *自贡市创新举措确保困难群众温暖过冬
     自贡市创新举措确保困难群众温暖过冬:(1)制定《自贡市集中开展“走基层、送温暖”实施方案》,全市组成6个督导组对今年计划退出的56个贫困村进行地毯式排查。
    (2016-11-17,303) [查看全文]
     *松潘县着力实施农村扶贫解困工程建设
    2016年,松潘县投入产业扶持资金978万元,用于实施到户产业,已完成产业扶持项目的100%,并完成1461人脱贫任务,占州定目标的100%;安排资金550.4万元,用于10个摘帽贫困村集体经济建设,已完成工程量的100%。
    (2016-11-07,205) [查看全文]
     *自贡市城乡困难群众基本生活水平保障有力
     1至8月,全市累计保障城市低保户46761户71320人,支出15362.8万元,农村低保户91928户100310人,支出12188.7万元,其中低保兜底一批精准贫困户12015户24079人,支出2889.48万元;
    (2016-10-09,284) [查看全文]
     *达州市财政大力支持残疾人社会保障事业
    2016年,按照国家和省相关要求,达州市各级财政进一步加大了对残疾人社会保障事业的投入,确保了残疾人重大民生工程的落实和实施,逐步提高了达州市残疾人保障水平。
    (2016-09-28,199) [查看全文]
     *“四川残疾人蜀绣人才培养”培训班结业 部分学员月入3000元
    “四川残疾人蜀绣人才培养”培训班9月12日在成都举行结业典礼。经过5个月的培训,一半学员已经在承办项目的蜀绣公司就业,平均月收入超过3000元。
    (2016-09-14,190) [查看全文]
     *四川:残疾人辅助性就业服务纳入政府购买范围
    四川日前出台新规,将残疾人辅助性就业服务纳入政府购买服务范围,动员社会,鼓励、吸引和支持社会力量发展辅助性就业,逐步实现投资和运营主体多元化。
    (2016-08-17,194) [查看全文]
     *政府为残疾人购买辅助性就业服务
    智力、精神和重度肢体残疾人因社会适应能力弱或出行障碍,多数难以进入竞争性劳动力市场实现就业,生活主要依靠家庭成员供养或社会救助,是就业难度最大的困难群体。
    (2016-08-12,220) [查看全文]
     *开江力争全年实现1.2万人脱贫解困
    在省经信委、川煤集团对口帮扶下,开江县按照区域开发与精准扶贫相结合的思路,举全县之力,以超常之举,持续传导脱贫攻坚压力,务实推进脱贫攻坚工作。2015年,该县脱贫攻坚工作在绩效考核评比中,排名达州市第一名。扶持11368人脱贫解困,完成上级下达目标任务数的110.3%。
    (2016-08-10,185) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/9  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点