• 理论探讨
     *“绣花”功夫治贪腐,风清气正好扶贫
    笔者认为,此类问题说明,我们在扶贫领域的反腐败还需要进一步抓狠、抓细、抓准,还需下一番“绣花”功夫。
    (昨 08:44,9) [查看全文]
     *解读习近平两会重要讲话:精准扶贫永远在路上
    3月10日,习近平总书记参加新疆代表团审议时说,要全面落实精准扶贫、精准脱贫,把南疆贫困地区作为脱贫攻坚主战场,实施好农村安居和游牧民定居工程、城镇保障性安居工程,完善农牧区和边境地区基本公共服务,努力让各族群众过上更好生活。
    (03月15日,22) [查看全文]
     *扶贫需要下“针”功夫(点睛之笔)
    值得注意的是,习近平总书记将精准扶贫形象地比喻为“绣花”,不仅向世界传递了中国全面消除贫困的坚定信念和决心,更抓住了打赢中国扶贫攻坚战的关键问题,即中国的扶贫需要因地制宜、做细做实、精准到人。
    (03月13日,15) [查看全文]
     *抓住四条主线,打赢四川脱贫战
    “四最”体现了习总书记对四川厚望和关切,全省广大干部群众更要奋发有为、抓好落实,不辜负总书记的关怀厚爱和殷切希望,把治蜀兴川的宏伟蓝图变为美好现实。
    (03月13日,16) [查看全文]
     *【大家谈】脱贫摘帽“等不起”更“急不得”
    简而言之,在脱贫摘帽的伟大征程中,各地要有“等不起”的紧迫感,快马加鞭。但与此同时,更要有“急不得”的理智,一步一个脚印,确保脱贫摘帽“蹄疾步稳”。唯此,才能确保真脱贫真摘帽。
    (03月09日,23) [查看全文]
     *胡鞍钢:“造血”扶贫先要消除“心理差距”
    扶贫工作一直是社会关注的热点问题,清华大学国情研究院院长胡鞍钢认为,造成贫困的不只是收入低下、物质匮乏、生活环境恶劣等客观原因,也涉及到心理层面的主观因素。扶贫先扶志,扶贫必扶智,脱贫必脱愚,消除心理差距,促进内因变化,是扶贫工作的核心所在。
    (03月03日,33) [查看全文]
     *精准扶贫:迈向治贫理性化和现代化
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任,高度重视农村扶贫开发工作,创造性地提出并实施精准扶贫、精准脱贫方略,谱写出我国农村贫困治理的新篇章,也集中体现出我国贫困治理迈向理性化和现代化。
    (02月21日,50) [查看全文]
     *“精准扶贫”要谨防形式主义
    新年伊始,全国不少地方便以最严厉的考核开启了“精准扶贫”攻坚模式。如此做法无疑值得肯定,因为全面建成小康已进入冲刺阶段,及时准确掌握扶贫成效、科学扎实推进下一步工作,意义重大。但目前这项工作中不同程度存在的一些形式主义,当引起有关方面高度注意。
    (02月14日,125) [查看全文]
     *挤干脱贫的“数字水分”
    105万,这是四川省2017年脱贫人口的目标。为顺利实现这一目标,四川省正在加强重点巡查,以打击履职不到位、贪占挪用扶贫资金、弄虚作假等行为,防止基层出现“数字脱贫”等现象。不止是四川一省,距离2020年全面小康越来越近,各地各级都应以实干与作为来挤干脱贫中的“数字水分”。
    (02月09日,59) [查看全文]
     *一号文件需要“一号”执行力
    在文件的制定过程中,也要注意考核可量化的指标体系,引入群众满意度指标,提高一号文件政策的精准性与可执行性,使惠农政策真正惠民
    (02月07日,60) [查看全文]
     *吴德友:脱贫需用好基层“三种人”
    我国贫困人口大量减少,但扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期
    (02月06日,59) [查看全文]
     *以“四有”为遵循抓实精准扶贫
    心中有党抓实精准扶贫。精准扶贫关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路,体现了社会主义的本质要求、党的宗旨,事关全面建成小康社会目标的实现
    (02月06日,63) [查看全文]
     *异地搬迁如何实现精准扶贫
    异地搬迁在中国反贫困过程中发挥了重要作用。仅在“十二五”期间,在中央财政和地方财政支持下,就有1171万人通过异地搬迁改善了生活条件。在“十三五”期间,计划有近1000万的农村贫困人口通过异地搬迁实现脱贫。异地搬迁对于实现精准扶贫的目标意义重大,充分体现了中国在反贫困中的制度优势。
    (01月20日,84) [查看全文]
     *扶贫文件要让群众看得懂
    对扶贫工作来说,目前剩下的都是硬骨头,扶贫难度进一步增大。在这种情况下,就更要“五指合拢”攻坚、不能“撒胡椒面”,要彻底解决问题、不能搞“添油战术”,要有连续性地解决问题,切忌“狗熊掰棒子”。所谓“全局要从局部破”,各地只有认真总结扶贫经验教训,研究工作方法,才能取得扶贫工作的最后胜利
    (01月16日,90) [查看全文]
     *“最牵挂”擦亮脱贫攻坚责任底色
    上下同欲者胜。脱贫攻坚之路虽然充满艰辛和挑战,但只要全党上下和全社会始终擦亮“最牵挂”的责任底色,撸起袖子加油干、脚踏实地努力干,就一定能够克服前进路上的一切艰难险阻,实现困难群众共同致富奔小康的宏伟目标。
    (01月11日,82) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/583  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点