• 他山之石
     *人民日报:牵着“牛鼻”扶真贫
    初春来到贵州省遵义市习水县,作为全市贫困人口最多、脱贫任务最重的县,这里正瞄准思想脱贫、产业脱贫等脱贫攻坚难点、重点、关键点,抓牢抓实,发动春季攻势,山乡大地回响着决战贫困的战鼓声声。
    (03月21日,7) [查看全文]
     *袖子怎么才能撸起来(民生观)
    脱贫,贫困户不能袖手旁观、坐享成果,输血不如造血。这个道理不难懂,也老说。然而,怎么才能让贫困户撸起袖子干起来呢?
    (02月04日,53) [查看全文]
     *三多书记的扶贫“三步曲”
    从驻村开展精准扶贫工作的第一天起,青海省海东市民和回族土族自治县前河乡牟家寺村“第一书记”刘三多就一头扎进村民家中,倾心交流、收集民意,并据此精准识别、精准施策。如今,刘三多正带领全村189户村民奋力奔走在脱贫之路上。
    (2016-12-13,77) [查看全文]
     *产业扶持周转金如何成为脱贫“杠杆”?
    今年年初,宜宾市决定扩大覆盖面,在471个贫困村设立产业扶持周转金,每个贫困村周转金不低于30万元,总规模超过1.5亿元。运行近一年来,周转金效果如何呢?对贫困户起到了哪些实实在在的作用呢?带着这些问题,记者近日前往高县进行了采访。
    (2016-11-07,141) [查看全文]
     *产业扶贫 异地搬迁 精准帮扶——山西脱贫攻坚调查
    新华社记者晏国政、王飞航“贫困户在哪里,帮扶举措落到哪里”。作为我国脱贫攻坚重点省份之一,山西省今年以来在精准识别的基础上,进一步完善扶贫工作机制,瞄准贫困户实施产业帮扶、易地扶贫搬迁等重点工程,助推贫困户踏上脱贫之路。
    (2016-11-01,102) [查看全文]
     *湖北大别山区产业扶贫观察:引主体、扶产业、拔穷根
    “发展产业脱贫一批”是打赢脱贫攻坚战的“关键一招”。记者在尚有百万农村贫困人口的湖北黄冈大别山革命老区调研时,基层群众普遍反映,挖掉贫困的根子,阻断贫困传递,最终要靠发展产业和扶持就业。
    (2016-10-14,101) [查看全文]
     *丢掉“庸懒散” 不再“等靠要”
    近年来,秀山县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建设美丽乡村为载体,教育引导贫困群众勤劳节俭、自立自强,争做有责任、有追求的新型农民,实现精神物质双脱贫的目标。
    (2016-09-01,109) [查看全文]
     *贵州:“私人订制”加速毕节精准脱贫
    据介绍,当地制定这项政策,主要是因为贫困户存在致富意愿、能力等差异,按照缺什么补什么的“问需式”原则,为他们量身订制“致富套餐”,改变以往扶贫政策“大水漫灌”的弊端,实现因户施策,精准扶持。
    (2016-08-11,109) [查看全文]
     *“三零”精准扶贫模式让贫困户脱贫无忧
    针对贫困户普遍缺资金、缺技术、没能力承担风险等现状,平泉县把精准扶贫工作的着力点放在产业这个“根”上,依托食用菌、设施菜、林果等特色主导产业,对贫困户实行“零风险、零成本、零距离”的扶贫模式,推进精准扶贫,增强贫困户的“造血”功能,让贫困户脱贫无忧。
    (2016-06-12,136) [查看全文]
     *广西大力实施“六个衔接”符合条件贫困人口全纳入低保
    通过扶贫支持政策实现脱贫的农村低保家庭,在6至12个月的过渡保障期内可继续享受农村低保和扶贫开发相关政策。
    (2016-06-12,127) [查看全文]
     *打通机制“梗阻” 整合力量攻坚———吕梁精准扶贫调查
    吕梁,地处黄土残垣沟壑区,深贫人口多,脱贫难度大,是山西省扶贫攻坚最难啃的“硬骨头”。为确保48万贫困人口顺利脱贫,吕梁市去年来不断优化制度设计,整合力量、凝聚人心,推动 “精准扶贫”开创新局面。
    (2016-05-10,139) [查看全文]
     *又到巴山葱茏时——中国工商银行定点扶贫路径探析
    4月20日至22日,中国工商银行党委副书记、监事长钱文挥一行到四川通江县和万源市,为定点扶贫地区实现2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县(市)全部“摘帽”的目标出力,将已形成并取得成效的定点扶贫路径进一步拓宽、夯实。
    (2016-05-04,123) [查看全文]
     *贫困户看大病 最多掏一千二(民生调查·阻击因病致贫②)
    去年10月,兴山县出台办法,一般患者看病最多只需自费1.2万元,贫困户最多只需自费1200元,农村五保对象、城镇三无对象、城乡孤儿看病不花钱。
    (2016-04-19,130) [查看全文]
     *扶贫新招: 贫困户变股东拿分红
    去年4月以来,淄博市博山区在试点的7个村成立股份公司或合作社,利用中央扶贫专项资金,整合吸引社会闲置资产参与,打造特色产业。其中将中央扶贫专项资金折股量化,分别以30%和70%确权到村集体、贫困户,让贫困户当股东,确保稳定盈利。
    (2016-04-15,160) [查看全文]
     *金融支持贫困地区扶贫开发的路径
    陕西省铜川市作为革命老区和资源型转型城市,下辖三区一县中有两区一县都是国家扶贫开发重点县,如何在扶贫开发的进程中,理清开发扶贫思路,找准金融支持路径,已成为全市加快转型发展与群众脱贫致富协调共进的关键内容。
    (2016-04-12,300) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/54  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点