• 工作专题
     *助推深度贫困地区打赢脱贫攻坚战——成都确定对口援藏六大重点
    作为首位城市,成都承担了全省45个彝区藏区贫困县中19个县的对口支援任务。如何助推这些深度贫困地区打赢脱贫攻坚硬仗,与全省同步全面建成小康社会?8月17日举行的成都市委常委会进一步明确了成都对口援藏六大重点,并就支持阿坝、甘孜两州产业发展专门研究制定十条政策,以帮助当地增强内生发展动力。
    (08月18日,5) [查看全文]
     *四川省扶贫和移民工作局发展中心工作动态(第1期)
    按照局主要领导指示,发展中心主任张德华于2017年8月14日安排部署全体职工认真学习“习近平主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话”精神、学习《中共四川省委四川省人民政府关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发﹝2017﹞20号)及“中国反贫困斗争的伟大决战”,认真思考如何做好深度贫困地区脱贫攻坚工作
    (08月17日,28) [查看全文]
     *四川推进土地三权分置改革应重点关注三大问题
    土地三权分置改革是我国农村土地制度改革的深化和创新,不仅为解决普遍的农地经营兼业化、粗放化、短期化提供了有效的破解之道,而且促使土地经营方式从“集体所有,农户承包经营”的双层经营,渐进性地演变为“集体所有,农户承包,多元主体经营”的立体复合型现代农业经营体系。
    (08月10日,12) [查看全文]
     *四川省扶贫和移民工作局发展中心工作动态
    根据《中共四川省委机构编制委员会办公室关于省移民安置规划中心更名及职责变更的批复》(川扶贫移民函﹝2017﹞82号)文件精神,发展中心为尽快转换角色,及时加入到全省脱贫攻坚炙热战斗中发挥年轻队伍热血力量,2017年7月28日上午,特邀信息统计处刘燕处长向全体职工讲解我省脱贫攻坚基本情况和当前需要把握的帮扶工作重点。
    (08月02日,25) [查看全文]
     *决战深度贫困:临夏之方
    自脱贫攻坚战号角吹响以来,临夏州通过精准的“按方抓药”方式,使这里的脱贫攻坚工作发生了显著变化,一幅幅困难群众脱贫致富的生动画面,正徐徐展开……
    (08月01日,29) [查看全文]
     *多方支援 助力藏区脱贫攻坚
    连日来,藏区各地纷纷开展对口帮扶和志愿者服务活动,各界的关心支持,为雪域高原送来大爱和温暖,让藏区各族群众真切感受到社会主义大家庭的温暖。
    (08月01日,9) [查看全文]
     *阻断贫困传递,教育大有可为
    “再饿不能饿孩子,再穷不能穷教育。中华民族5000年文明之所以生生不息,根本原因在于重视教育”。在日前举行的国务院常务会议上,李克强总理表示,不但要保障人民群众的基本生活,而且要让广大适龄儿童,特别是寒门子弟都接受义务教育,阻断贫困代际传递。
    (08月01日,10) [查看全文]
     *大邑对口帮扶松潘85%项目涉及民生
    根据安排,在新一轮全省对口帮扶藏区贫困县工作中,大邑对口帮扶松潘。为防止帮扶资金“天女散花”,通过深入高山村寨和边远牧场实地考察,大邑援藏工作组把保障和改善民生放在优先位置,制定对口帮扶项目60个,涉及民生、产业等方面,对口帮扶资金约4000万元,计划在五年内分步实施完成。
    (07月28日,12) [查看全文]
     *彩礼致贫 该不该扶(三农微观察)
    铲除高价彩礼存在的土壤,莫让彩礼异化为致贫基因;对于很多彩礼致贫户,孩子的“志”扶起来了,老人的“穷根”才能拔掉
    (07月24日,13) [查看全文]
     *推进产业扶贫要处理好四个关系
    6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。农业产业扶贫研讨会暨农民日报社对口帮扶阳原县座谈会是落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,为环京津28个贫困县扶贫工作带了个好头。我认为,推进产业扶贫工作要处理好四个关系,把握好四个重点。
    (07月17日,37) [查看全文]
     *扶贫工作不可急躁冒进,重在稳步落实
    在扶贫攻坚的过程中,应切忌急功近利、急于求成。只有艰苦扎实地推进各项扶贫工作,切实落实各项扶贫政策,才能夯实扶贫的根基,也才能防止“假脱贫”以及脱贫又返贫现象的发生。
    (07月14日,17) [查看全文]
     *精准扶贫需要解决好六个问题
    精准扶贫必须因地制宜,精准把握关键环节。资金整合要按财政权限自上而下、合并同类项整合,不搞“一刀切”。产业扶贫是重中之重,要发挥市场在资源配置中的决定性作用。易地搬迁扶贫要掌握好政策分寸,解决好资金问题,对接好就业培训。贫困退出要严格退出标准程序,实行动态管理,防止虚假脱贫、数字脱贫、被动脱贫。
    (07月11日,51) [查看全文]
     *深化精准扶贫的路径选择——学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要论述
    如何在脱贫攻坚中认识和解决好上述问题和挑战?习近平总书记近期发表了一系列关于脱贫攻坚的重要讲话,为深化精准扶贫指引了方向。这些重要论述的主题,就是如何深化精准扶贫,确保脱贫攻坚沿着正确的方向前进,如期实现脱贫攻坚目标。
    (07月06日,46) [查看全文]
     *“表格扶贫”不仅是作风问题
    为了应付无穷无尽的检查,要填写无穷无尽的表格,“表格扶贫”虽然只是局部的问题,却浪费基层行政资源,影响扶贫的实际成效,影响群众对于扶贫工作的评价,不容忽视。
    (07月06日,17) [查看全文]
     *扶贫来不得半点虚假
    近年来,我国精准扶贫取得很大成效,但扶贫的任务依然艰巨,在扶贫的路上还会有很多困难,尤其是当前扶贫已经进入攻坚期和深水区,越往后脱贫成本越高、难度越大。面对这样一个状况,更需要各级扶贫干部要有务实的精神,扎实的措施,做好扶贫工作。
    (07月03日,16) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/746  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点