• 工作专题
     *人民网评:不能丢下一个贫困群众
    在脱贫攻坚战吹响冲锋号角之际,第四个国家扶贫日也如期而至。五年来,国家扶贫日连缀成线,串起了一幅中国减贫脱贫事业的壮丽图景,成为书写“不凡中国”壮美篇章最生动的注脚之一。
    (昨 09:20,5) [查看全文]
     *让精神不再贫穷 一个湖北乡村的儿童减贫实验
    以绫致基金创建留守儿童活动室为平台,大悟县用两年时间自创了一套“1+X”的减贫关爱课程模式——围绕心理健康课这个“1”,开展安全、卫生、营养、手工等X种特色课。
    (10月12日,10) [查看全文]
     *【理上网来·喜迎十九大】砥砺奋进奔小康 脱贫攻坚谱新篇
    在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。
    (10月11日,7) [查看全文]
     *决战贫困的勇猛冲锋--革命老区脱贫攻坚的“阜平探索”
    阜平,曾经的晋察冀边区政府所在地,新中国成立后的全国重点贫困县,五年来,向着脱贫攻坚宏伟目标,发起艰苦卓绝的勇猛冲锋。
    (10月09日,8) [查看全文]
     *精准扶贫思想的现实价值
    精准扶贫是习近平总书记扶贫思想的核心内容,是贫困治理的重大理论创新,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。党的十八大以来,我国贫困治理体系不断创新完善,贫困治理能力逐步提高,精准扶贫、精准脱贫取得了伟大成就。
    (10月09日,13) [查看全文]
     *书写脱贫攻坚的“中国梦”
    四川省作家协会组织这样一个脱贫攻坚文学作品主题研讨会很有意义,是党的十九大召开之前文学界的一件盛事。脱贫攻坚是当前国之大事,文学也应该可以有所为的,可贵的、不简单化、不贴标签、不为主题先行,从认识生活入手,开拓提炼新的主题。
    (10月09日,16) [查看全文]
     *资阳市扶贫移民局“四个坚持”推进毗河供水二期工程移民典型调查工作
    按照市委、市政府2017年毗河供水二期工程工程配置专题(裸可研)总体部署及《毗河供水二期工程前期工作推进方案》“在9月底之前完成简阳踏水、安居新生、雁江丹山和白果湾、安岳朝阳、乐至赵家沟和宝石7个规划库区的移民典型调查
    (10月01日,28) [查看全文]
     *成都锦江:“五业并举”精准帮扶 助推藏区脱贫奔康
    锦江区聚焦产业发展所需的教育培训、就业技能、创业平台、企业发展和投资软环境等要素,围绕种植养殖业、旅游业、餐饮业等产业载体,以产业促发展、以发展促脱贫的理念,力争走出一条“脱贫不返贫、增收可持续”的藏区脱贫奔康之路。
    (09月26日,15) [查看全文]
     *在产业扶贫中实现“多赢”
    发展产业、带动就业、提高收入,在贫困地区,这三者之间是一条环环相扣的工作链条,而这条链条的“润滑剂”,就是要确保链条上的相关主体都能在脱贫实践的过程中实现“多赢”。
    (09月26日,21) [查看全文]
     *科学援建:在藏区留下一支带不走的队伍
    在藏区,教育和医疗一直是两大短板。从对口支援巴塘县伊始,成都市双流区便把重心放在了民生领域。如今,巴塘的教育和医疗面貌已悄然改变。
    (09月25日,15) [查看全文]
     *关于扶贫工作中提升群众获得感的思考
    近年来,各地着眼于广大农村贫困群众与全国一道迈入小康社会这一中心任务,把精准扶贫精准脱贫工作作为最大民生工程、重大政治责任和战略性任务来抓,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。与此同时,由于多方原因,影响和制约群众(尤其是临界困难群众)获得感提升的潜在因素依然存在,迫切需要在现实工作中加以重视。
    (09月19日,73) [查看全文]
     *话说新农村:脱贫攻坚要防两个“陷阱”
    贫困群众坐等帮扶、缺乏内生动力的情况,是一种“福利陷阱”现象。由于种种原因,脱贫后返贫,是一种“返贫陷阱”。两个“陷阱”都要防
    (09月18日,25) [查看全文]
     *中国扶贫开发三大模式彰显中国特色社会主义制度优越性
    在具体实践中,因地之宜,初步形成了“区域协作扶贫”、“组织起来扶贫”和“科技产业扶贫”等一系列具有中国特色、彰显社会主义制度优越性的扶贫开发新模式、新经验。
    (09月15日,25) [查看全文]
     *新华时评:力戒“秘书式扶贫”
    扶贫干部当好脱贫“领头雁”,必须敢于担当,提升自己的硬实力,要多扎在田间地头找优势,多研究可扶贫的产业,用一件件实事打开脱贫的突破口。
    (09月13日,22) [查看全文]
     *扶贫攻坚不能只做“钱”“物”文章
    党的十八大以来,在精准扶贫、精准脱贫方略的指引下,我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。但仍有部分地区思路不够开阔,在扶贫中依然局限在“钱”和“物”上做文章,在人才的培养、机制的建设、观念的改变、产业的培育上缺乏行之有效的措施。转变观念,创新模式,已经成为脱贫攻坚战的当务之急。
    (09月13日,20) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/748  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点