• 工作专题
     *全域帮扶促“造血”,项目引领强活力——成华区牵手丹巴共探脱贫奔康新路
    成华区,成都平原的省会城市中心城区之一;丹巴,川西高原的偏远县。2012年,成华与丹巴“牵手”,两地积极探索推动藏区跨越发展的新路子。如今,从墨尔多山到大渡河畔,从甲居藏寨到古老碉楼,丹巴这片古老的雪域热土正日新月异,每天都悄悄发生着变化。
    (05月27日,7) [查看全文]
     *脱贫,从解决思路入手
    近期笔者在调研中了解到,一些地方仍存在不同程度的数字脱贫、假脱贫等形式主义的问题,影响着脱贫质量,脱贫攻坚的政策效应大打折扣,急需更新观念、创新思路,切实加以解决。
    (05月25日,5) [查看全文]
     *机关党委支部召开学习会
    5月22日上午,机关党委支部召开学习会,支部书记王正洪主持会议,局党组成员、机关党委书记张华林以普通党员身份参加会议。
    (05月24日,8) [查看全文]
     *经济日报评论员:凝心聚力打赢脱贫攻坚战
    经过5年的努力,我国脱贫攻坚取得了阶段性成果,进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。面对贫中之贫、困中之困,我们要用好弥足珍贵的“中国经验”,继续“撸起袖子加油干”,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。
    (05月22日,4) [查看全文]
     *佛山对口四川凉山扶贫协作规划出炉 三年援3.3亿元
    日前,佛山市政府办公室宣布,《广东(佛山)对口四川凉山扶贫协作规划(2016-2020年)》(以下简称“规划”)正式印发。该规划提出,佛山将把“中央要求、凉山所需、佛山所能”结合起来,助推四川省凉山彝族自治州精准扶贫、精准脱贫,实现彝区与全国同步全面建成小康社会,携手打造东西部扶贫协作典范。
    (05月12日,2) [查看全文]
     *“精准扶贫”靠脚步精心丈量
    陈泽胜同志用自己的脚步“丈量”开江县的扶贫工作,就是身体力行地践行如何做一名群众满意的合格党员。只要大家心往一处想,脚往群众家,就没有攻不克的堡垒,没有跨不过的障碍。
    (05月12日,7) [查看全文]
     *青年干部要挺在脱贫攻坚第一线
    青年干部,是脱贫攻坚第一线的骨干力量。“初生牛犊不怕虎”,他们敢为人先、勇于开拓,思想上少顾虑,行为上更大胆,以一份冲劲和朝气,在脱贫战场上敢试敢为。
    (05月12日,11) [查看全文]
     *2016年大中型水库移民后扶监测评估阶段性工作座谈会在成都召开
    5月10日,四川省移民安置规划中心在成都市主持召开了2016年大中型水库移民后扶监测评估阶段性工作座谈会
    (05月11日,9) [查看全文]
     *援藏成果体现民族亲情
    过去五年来,我省实施了“7+20”首轮省内对口援藏工作,并且在去年8月启动新一轮“9+32”对口援藏工作,新增一批支援方。作为省内对口援藏工作的决策者、参与者、亲历者,他们对此有哪些感触?
    (05月09日,12) [查看全文]
     *东坡扶贫“春风”温暖藏区贫困家庭
    东坡区对口帮扶茂县以来,根据当地实际需要,统筹采取产业发展、教育提升、医疗卫生、基础设施建设等综合举措,对藏区精神病患者家庭实施具体帮扶,让扶贫的“春风”吹暖这些贫困家庭。
    (05月05日,11) [查看全文]
     *绵阳援藏有“温度”民生工程提升藏区群众幸福感
    5年来,绵阳市将援藏工作与全市重点工作同部署、同落实、同考核,形成了基础设施、产业、教育、医疗、科技等全方位、立体式援藏工作格局,一批强产业、惠民生的项目在藏区拔地而起,“绵阳情结”在藏区群众心中生根发芽。
    (05月04日,18) [查看全文]
     *甘孜五坚持五确保全力抓好财政扶贫
    记者近日从甘孜州财政局获悉,今年以来,甘孜州从五个方面抓好财政扶贫支持政策的落实落地和资金筹集等工作,助推脱贫攻坚工作。
    (05月02日,17) [查看全文]
     *促进农民增收工作要努力推进五个转变
    做好当前和今后一个时期的农民增收工作,一方面,要继续在“面”上下功夫,进一步加大改革力度,完善政策体系,挖掘增收潜力,不断提高农民收入总体水平。另一方面,要着力在“点”上做文章,根据农民增收面临的阶段性突出问题,调整工作思路和方式,聚焦重点难点,推进“五个转变”。
    (04月27日,76) [查看全文]
     *精准扶贫的经济学解读
    拥有资源的“贫”(稀缺)与“富”(富有)是导致贫富差距的重要原因,公共经济学的核心内容正是解决稀缺资源在“贫困者”与“富有者”之间的配置,满足资源“贫困者”的需求,进而逐渐缩小贫富差距,使国家公民共享经济发展成果。
    (04月26日,87) [查看全文]
     *对民族地区精准扶贫的几点思考
    四川大小凉山彝区及高原藏区正是这样的典型连片贫困民族地区,是我省脱贫攻坚的硬骨头。笔者基于实地调研,分析了当前我省民族地区精准扶贫中面临的矛盾风险并提出对策建议。
    (04月21日,172) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/744  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点