• 工作专题
     *对民族地区精准扶贫的几点思考
    四川大小凉山彝区及高原藏区正是这样的典型连片贫困民族地区,是我省脱贫攻坚的硬骨头。笔者基于实地调研,分析了当前我省民族地区精准扶贫中面临的矛盾风险并提出对策建议。
    (04月21日,12) [查看全文]
     *奋战脱贫攻坚,升华“两学一做”
    “两学一做”学习教育,是“英勇集结、威武出师、战无不胜”的成功宝典,是共产党人走好我们这一代人新长征路的精神寄托,是“撸起袖子加油干,弯下身躯抓落实”的纲领文件。因此,要想真正打赢托攻坚战,必须升华“两学一做”学习教育。
    (04月20日,14) [查看全文]
     *企业扶贫的“井冈红”样本
    位于江西的“井冈红”茶叶有限公司,正是通过发展全产业链茶叶加工,提供技术指导,解决后续销售问题,辐射带动老区人民致富。不仅打响了自身品牌,也成为当地发展产业促脱贫的中坚力量。“一花引来百花开”,革命老区正日益焕发新活力。
    (04月19日,7) [查看全文]
     *会东今年计划搬迁安置移民1500人
    近日,记者从会东县2017年移民工作大会上获悉,会东移民工作已进入搬迁安置实施阶段,2017年,将涉及乌东德移民工作任务53项,白鹤滩移民工作任务8项,预计完成投资12亿元。计划搬迁安置移民1500人,力争完成2009人。
    (04月19日,11) [查看全文]
     *省内对口援藏工作
    五年来累计拨付对口援藏资金24.91亿元,启动实施对口援藏项目529个,有力支持了藏区经济发展、民生改善和社会长治久安。
    (04月19日,4) [查看全文]
     *心系雪域高原 聚焦精准扶贫 携手康巴藏区同步铸就小康梦
    对口援助五年以来,龙泉驿区委、区政府始终按照“精准扶贫”、“精准脱贫”的工作理念,坚持“输血”“造血”与“活血”相结合,切实加大资金投入,着力实施产业、民生、智力多方援助,帮助甘孜县增强自我发展能力,为助推甘孜县精准脱贫奠定了坚实基础。
    (04月13日,7) [查看全文]
     *“3个核心”参与精准帮扶 “2项重点”助力脱贫攻坚
    都江堰市立足《2017年度对口帮扶康定市目标任务》各项要求,围绕统一战线“大团结、大联合”主题,动员我市各界各领域统一战线成员,强化“3个核心”参与精准帮扶、突出“2项重点”助力脱贫攻坚。
    (04月12日,9) [查看全文]
     *扶贫开发怎样走好国际合作之路
    改革开放后,我国开始逐步在扶贫开发领域与国际社会进行合作,到20世纪90年代,这一领域的合作获得大规模发展,合作方式逐渐多样化。但随着我国经济、社会的发展以及国际社会援助战略的调整,我国与国际社会在扶贫领域的合作也出现了一些问题,这不利于将外资力量引入我国扶贫开发领域,所以我国需要不断探索与国际社会进行扶贫合作的新路径。
    (04月12日,14) [查看全文]
     *脱贫攻坚,别忘啃掉“返贫”这个硬骨头
    “一定绣好精准扶贫这朵花”,无论脱贫还是扶贫,本身都是反贫,都需立足精准,在反贫过程中更应该精准地警惕返贫。当前,当前上上下下已把脱贫攻坚当成了一场硬仗来打,也应该把防止返贫当成硬骨头来啃,这样才能彻底改变贫困人口的命运,让他们更有尊严。
    (04月12日,21) [查看全文]
     *以不变的担当打赢脱贫攻坚战
    只有让人民吃得饱、穿得暖、安居乐业,收入水平和经济实力真正跨过“贫困基准线”才能算得上名副其实的“扶真贫、真扶贫”,困难群众的生活水平也才会由“数字量变”到“生活质变”。
    (04月12日,18) [查看全文]
     *广西:共享机制让贫困屯端上“金饭碗”
     如何让青山绿水变成“金山银山”?李荣光是屯里的致富能人,这是他苦苦思索的问题。“大家富才算富”,他决定带领村民们发展旅游业。2008年,弄拉屯成立旅游专业合作社,村民们以土地承包经营权和林地入股。
    (04月10日,13) [查看全文]
     *德阳对口援建若尔盖首批7个重大项目开工
    近日,德阳新一轮对口帮扶若尔盖县首批7个重大项目正式开工。“个个都是扶贫项目,个个都是为了改善民生。”德阳对口帮扶若尔盖县前方指挥部指挥长张锐说。
    (04月10日,11) [查看全文]
     *脱贫攻坚要激发内生动力,将“可持续性”纳入考核指标
     3月31日召开的中央政治局会议指出, 脱贫攻坚“要激发贫困地区广大干部群众内生动力”,并强调“要严格落实脱贫攻坚工作报告制度、责任制度、考核制度、督查巡查制度,确保实现脱贫攻坚工作目标任务。”这些要求对于实现脱贫攻坚工作的目标十分重要。
    (04月06日,22) [查看全文]
     *解决好农村发展的三个关键问题
    当前必须进一步全面深化改革,围绕重点领域强化体制机制创新,重点在供给侧一端发力,以绿色发展为导向全力推进农业供给侧结构性改革。从总体上看,当前我省农村发展必须高度重视三个关键问题。
    (04月06日,23) [查看全文]
     *从“最不适合”到“星火燎原”——一个革命老区贫困县电商发展记
    挖掘特色农产品、实施“一把手”工程、打造全产业链条、降低物流成本……这一切让这个革命老区在“触电”中,为农民找到脱贫致富的门路。
    (04月05日,14) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/744  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点