• 对口支援
     *东西部扶贫协作 马边山货卖到绍兴
    6月10日至11日,东西部扶贫协作“边货入城”活动在浙江省绍兴市越城区拉开序幕,茶叶、竹笋、豪猪肉、野生干菌等来自马边的14个具有彝族特色的生态农副产品正式亮相越城区各大型超市,吸引了不少越城市民。
    (06月13日,0) [查看全文]
     *绵阳倾力帮扶彝区群众脱贫奔康
    按照省委、省政府统一部署,我市涪城区、江油市分别对口帮扶凉山彝族自治州昭觉县和布拖县。帮扶工作启动以来,我市立足当地实际,以基础建设“托底”,产业发展“助力”,建立立体式帮扶格局、递进式帮扶体系和互动式帮扶机制,倾力构筑多层次、多形式、全方位、可持续的对口帮扶大格局。
    (05月31日,2) [查看全文]
     *郫都区推进道孚产业帮扶
    近年来,按照 “以创新驱动创业、以创业引领产业、以产业助推脱贫攻坚”工作思路,成都市郫都区突出以创新创业为总揽,预计投入财政资金1225万元,实施“四个一”工作举措,全链条激发产业内生动力,助力道孚县坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。
    (05月28日,6) [查看全文]
     *浙江加大对四川40个县帮扶力度 连续3年平均每县每年投入2500万元
    5月13日至14日,“浙川携手共奔小康”扶贫协作现场推进会暨系列帮扶活动在广元举行。记者从推进会上获悉,自今年起,浙江将连续3年加大对四川省40个帮扶县的帮扶力度,计划平均每县每年投入帮扶资金2500万元。
    (05月15日,4) [查看全文]
     *阿坝州对口支援“传帮带”成效明显
     截至5月10日,各县(市)、州直卫生单位与内地医院签订《医疗卫生对口支援“传帮带”工程责任书》18份,支援单位和受援单位签订协议书101份,落实并签订“师带徒”协议790份。
    (05月14日,4) [查看全文]
     *丽水巴中扶贫协作将抓好的七方面重点工作
    按照浙川两省决策部署,2018年至2020年,丽水市松阳县、缙云县、遂昌县、青田县分别对口帮扶巴中市巴州区、南江县、通江县、平昌县。未来,我市和丽水将主要在产业和经贸、文旅、人力资源及劳务、国土资源和金融、教育和卫生、社会领域、扶贫协作资金支持等七个方面进行合作。
    (05月10日,9) [查看全文]
     *绵竹市民政局:三举措助甘洛脱贫
    为帮助甘洛县尽早摆脱贫困,完成对口帮扶任务,近年来,绵竹市民政局积极采取各种工作措施,齐心尽力做好各类帮扶工作。
    (04月27日,20) [查看全文]
     *成都市、甘孜州、阿坝州对口帮扶首次三方联席会在成都召开
    为进一步深化成都市对口帮扶甘孜州、阿坝州各项工作,加快推动甘孜、阿坝产业发展,3月16日,成都市、甘孜州、阿坝州在成都召开首次成都市对口帮扶甘孜州、阿坝州三方联席会,此次会议的主题是投资促进和商务合作。
    (03月21日,30) [查看全文]
     *都江堰市“四个精准”做实康定市对口帮扶工作
    精准制定一个帮扶目标。精准实施一批基建项目。精准孵化一批扶贫产业。精准培育一批干部人才。
    (01月29日,22) [查看全文]
     *新一轮省内对口援藏开局良好
    帮扶各方按照上年度地方公共财政预算收入的0.5%或0.3%,拨付到位对口援藏资金7.41亿元,占年度应拨付资金的113%;启动实施新一轮对口援藏项目440个,占五年规划项目总数的78.9%,投入使用援藏资金7.21亿元,已完成285个。
    (01月23日,26) [查看全文]
     *成都高新区“十大工程”助推德格脱贫奔小康
    自2012年,成都市对口帮扶甘孜州以来,成都高新区肩负起帮扶德格县经济社会发展的责任。2017年,成都高新区在德格投入援助资金6732万元,实施援建项目18个。目前,该区累计投入援藏资金近3.2亿元;全区社会各界捐助近3000万元;实施规划编制、基础设施、产业发展、民生改善等对口帮扶项目63个。
    (01月16日,32) [查看全文]
     *龙泉驿全面完成对口帮扶甘孜县年度任务
     落实区级财政援藏资金3541.73万元,安排产业发展扶持资金700万元,帮助引进资金660余万元——截至11月底,龙泉驿区对口帮扶甘孜县年度帮扶力量及财力支持全面保障到位,助推甘孜县今年计划脱贫的32个贫困村、647户贫困户、3100名贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”和“四个好”目标。
    (2017-12-05,95) [查看全文]
     *倾情帮扶 智慧之花绽放山乡
    德麦巴村的脱贫奔康路,是四川工商职业技术学院一揽子教育帮扶、产业帮扶、创新平台帮扶和驻村帮扶等工作的一个缩影。
    (2017-11-16,165) [查看全文]
     *省委副书记、省长尹力调研绵竹市定点帮扶凉山州甘洛县极度贫困村脱贫攻坚工作
    10月31日上午,省委副书记、省长尹力一行赴凉山州甘洛县调研脱贫攻坚工作推进情况,视察指导绵竹市对口帮扶工作。
    (2017-11-04,204) [查看全文]
     *成都锦江:“五业并举”精准帮扶 助推藏区脱贫奔康
    锦江区聚焦产业发展所需的教育培训、就业技能、创业平台、企业发展和投资软环境等要素,围绕种植养殖业、旅游业、餐饮业等产业载体,以产业促发展、以发展促脱贫的理念,力争走出一条“脱贫不返贫、增收可持续”的藏区脱贫奔康之路。
    (2017-09-26,194) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/54  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点