• 对口支援
     *大邑对口帮扶松潘85%项目涉及民生
    根据安排,在新一轮全省对口帮扶藏区贫困县工作中,大邑对口帮扶松潘。为防止帮扶资金“天女散花”,通过深入高山村寨和边远牧场实地考察,大邑援藏工作组把保障和改善民生放在优先位置,制定对口帮扶项目60个,涉及民生、产业等方面,对口帮扶资金约4000万元,计划在五年内分步实施完成。
    (今 07:12,8) [查看全文]
     *让彝族同胞在家门口享受便利优质医疗服务——绵竹市对口帮扶甘洛县医疗卫生工作小记
    先后从卫计系统派出的19名优秀医护人员到达甘洛后第一时间便投入到各自的工作中,他们与甘洛县人民医院和各乡镇中心卫生院的同事同吃同住同工作,不仅很快进入工作状态,还为推进当地医疗卫生事业发展做出了贡献。
    (06月24日,11) [查看全文]
     *迎中考加压推进 确保年底摘帽脱贫
    绵竹市对口帮扶甘洛县前线指挥部充分发挥“敢想敢干敢担当”的绵竹精神,坚持“甘洛绵竹一家亲”的工作理念,认真工作,扎实推进各项帮扶项目的实施,以实际行动协助甘洛当地各级党委政府推动脱贫攻坚各项目标任务。
    (06月24日,6) [查看全文]
     *德阳市稳步推进新一轮援藏援彝工作
    新一轮援藏援彝帮扶开展以来,德阳市强化帮扶措施,创新工作机制,加大工作力度,确保了对口帮扶工作起好步、开好局,在制度建设、项目推进、产业发展等方面形成了一系列可圈可点、各具特色的工作成果,得到了受援县的肯定。
    (06月21日,9) [查看全文]
     *扶贫攻坚山水相连——三峡集团支持川滇两省少数民族脱贫攻坚基层党务干部培训班学习侧记
    6月5日下午,湖北宜昌,三峡工程所在地,为期5天的三峡集团支持川滇两省少数民族脱贫攻坚基层党务干部培训班圆满结业。
    (06月19日,12) [查看全文]
     *水利对口帮扶,德格得到了啥?
    2015年9月起,省水利厅对口联系帮扶德格县脱贫攻坚。在这一年多的时间里,作为需求侧的德格县得到了什么援助,作为供给侧的水利扶贫又给当地农牧民带来了怎样的实惠?
    (06月06日,11) [查看全文]
     *全域帮扶促“造血”,项目引领强活力——成华区牵手丹巴共探脱贫奔康新路
    成华区,成都平原的省会城市中心城区之一;丹巴,川西高原的偏远县。2012年,成华与丹巴“牵手”,两地积极探索推动藏区跨越发展的新路子。如今,从墨尔多山到大渡河畔,从甲居藏寨到古老碉楼,丹巴这片古老的雪域热土正日新月异,每天都悄悄发生着变化。
    (05月27日,15) [查看全文]
     *佛山对口四川凉山扶贫协作规划出炉 三年援3.3亿元
    日前,佛山市政府办公室宣布,《广东(佛山)对口四川凉山扶贫协作规划(2016-2020年)》(以下简称“规划”)正式印发。该规划提出,佛山将把“中央要求、凉山所需、佛山所能”结合起来,助推四川省凉山彝族自治州精准扶贫、精准脱贫,实现彝区与全国同步全面建成小康社会,携手打造东西部扶贫协作典范。
    (05月12日,11) [查看全文]
     *援藏成果体现民族亲情
    过去五年来,我省实施了“7+20”首轮省内对口援藏工作,并且在去年8月启动新一轮“9+32”对口援藏工作,新增一批支援方。作为省内对口援藏工作的决策者、参与者、亲历者,他们对此有哪些感触?
    (05月09日,17) [查看全文]
     *东坡扶贫“春风”温暖藏区贫困家庭
    东坡区对口帮扶茂县以来,根据当地实际需要,统筹采取产业发展、教育提升、医疗卫生、基础设施建设等综合举措,对藏区精神病患者家庭实施具体帮扶,让扶贫的“春风”吹暖这些贫困家庭。
    (05月05日,13) [查看全文]
     *绵阳援藏有“温度”民生工程提升藏区群众幸福感
    5年来,绵阳市将援藏工作与全市重点工作同部署、同落实、同考核,形成了基础设施、产业、教育、医疗、科技等全方位、立体式援藏工作格局,一批强产业、惠民生的项目在藏区拔地而起,“绵阳情结”在藏区群众心中生根发芽。
    (05月04日,28) [查看全文]
     *省内对口援藏工作
    五年来累计拨付对口援藏资金24.91亿元,启动实施对口援藏项目529个,有力支持了藏区经济发展、民生改善和社会长治久安。
    (04月19日,484) [查看全文]
     *心系雪域高原 聚焦精准扶贫 携手康巴藏区同步铸就小康梦
    对口援助五年以来,龙泉驿区委、区政府始终按照“精准扶贫”、“精准脱贫”的工作理念,坚持“输血”“造血”与“活血”相结合,切实加大资金投入,着力实施产业、民生、智力多方援助,帮助甘孜县增强自我发展能力,为助推甘孜县精准脱贫奠定了坚实基础。
    (04月13日,146) [查看全文]
     *“3个核心”参与精准帮扶 “2项重点”助力脱贫攻坚
    都江堰市立足《2017年度对口帮扶康定市目标任务》各项要求,围绕统一战线“大团结、大联合”主题,动员我市各界各领域统一战线成员,强化“3个核心”参与精准帮扶、突出“2项重点”助力脱贫攻坚。
    (04月12日,474) [查看全文]
     *德阳对口援建若尔盖首批7个重大项目开工
    近日,德阳新一轮对口帮扶若尔盖县首批7个重大项目正式开工。“个个都是扶贫项目,个个都是为了改善民生。”德阳对口帮扶若尔盖县前方指挥部指挥长张锐说。
    (04月10日,402) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/53  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点