• 热点关注
     *脱贫攻坚 四川给出系列“真金白银”举措做好资金保障
    发力脱贫攻坚,《四川省财政扶贫专项2017年实施方案》《四川省金融扶贫专项2017年实施方案》给出系列“真金白银”的举措,做好脱贫攻坚财政政策支持和资金保障。
    (今 08:43,99) [查看全文]
     *中央宣讲团在川宣讲中央一号文件精神
    按照中央农村工作领导小组统一安排,3月28日下午,2017年中央一号文件宣讲会议在成都举行。国家发展改革委副主任张勇作宣讲报告。省委书记王东明、省委副书记邓小刚出席报告会。省委副书记、省长尹力主持报告会。
    (今 08:42,71) [查看全文]
     *四川将建立四项扶贫基金补充机制 指导县级精准测算需求
    记者日前从省财政厅了解到,我省将建立四项扶贫基金补充机制,指导县级精准测算基金需求,通过预算安排、资金整合、社会捐赠、对口支援等渠道,及时补充基金,保持合理的基金规模,使其持续发挥脱贫攻坚的“造血功能”。
    (今 08:41,89) [查看全文]
     *中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
    近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。
    (今 08:40,48) [查看全文]
     *创造性摸出一条脱贫飞索(连线评论员)
    正如习近平总书记所说,当前脱贫工作,关键要精准发力,向基层聚焦聚力,有的需要下一番“绣花”功夫。正因此,四川还进一步创新战术战法。
    (今 08:37,57) [查看全文]
     *中国扶贫基金会去年筹集款物4.71亿元
    中国扶贫基金会秘书长刘文奎28日在北京表示,该基金会2016年捐赠总额为4.71亿元人民币,支出4.56亿元,发放小额贷款66.5亿元。项目覆盖全国31省(直辖市、自治区)以及埃塞俄比亚、加纳、柬埔寨、缅甸、尼泊尔、苏丹、厄瓜多尔、海地等8个国家,共计4,293,989名贫困人口和灾区民众受益。
    (今 08:36,45) [查看全文]
     *科技进彝区我省启动科普专项活动
    活动聚焦提升广大基层群众科学素质,推动彝区特色产业发展,实现贫困地区脱贫奔小康和可持续发展,省级科技专家服务团的专家将开展科技扶贫在线、电商营销、烤烟种植、栽桑养蚕、中华蜂养殖等10场农村实用技术培训,以及现场咨询指导服务。
    (今 08:35,49) [查看全文]
     *四川:探索发展式扶贫模式
    为了将教育扶贫各项融资工作落到实处,国开行四川分行成立专题工作组,派驻金融扶贫专员扎根凉山州,多次深入“悬崖村”参与推进扶贫工作。坚持“政府主导、规划先行、财政支持、市场运作”开发性金融原理和方法,以建档立卡贫困村和贫困人口为支持重点,整合资源优势,探索出了发展式的精准扶贫方式。
    (今 08:34,73) [查看全文]
     *四川省为“两后生”开设培训“扶贫专班”
    近日,四川省首个跨市(州)就业培训“扶贫专班”在南充技师学院开班。来自秦巴山区建档立卡贫困家庭的36名“两后生”(未继续升学的初、高中毕业生)接受为期2个月的免费数控车工技能培训。
    (今 08:14,26) [查看全文]
     *脱贫攻坚丨能者上平者让庸者下 四川选人用人有了“试金石”
    对贫困县领导班子特别是党政一把手进行分析评估,不适应的坚决调整;为每个贫困县选配一名扶贫专职副书记;11501个贫困村全部配备“第一书记”……围绕脱贫攻坚这场硬仗,四川对脱贫攻坚干部队伍进行优化、调整。
    (昨 17:15,150) [查看全文]
     *严格执行《移民条例》开创依法移民新局面
    深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,贯彻落实我省《四川省大中型水利水电工程移民工作条例》
    (昨 09:31,219) [查看全文]
     *齐心谋发展烧旺春天里的“一把火”
    近段时间,我省发起了脱贫攻坚“春季攻势”,省领导和省直有关部门(单位)主要负责同志带队,赴联系指导片区贫困县开展脱贫攻坚专项督导工作,督促各地及早动手抓好2017年脱贫攻坚工作,推动落实中央和省委的脱贫攻坚决策部署。
    (昨 08:40,90) [查看全文]
     *四川:扶贫暗访将成常态
    记者近日从四川省扶贫移民局获悉,2017年,该省计划实现16个贫困县摘帽、3700个贫困村退出、105万贫困人口脱贫。为了挤掉脱贫攻坚中的“水分”,该省将实施严格的脱贫攻坚成效考核评估,对脱贫攻坚领域违纪问题“点对点”督查、“零容忍”惩处,扶贫暗访将成为常态工作。
    (昨 08:31,175) [查看全文]
     *脱贫攻坚民主监督工作座谈会在京召开
    脱贫攻坚民主监督工作座谈会27日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分认识开展脱贫攻坚民主监督的重要性,不断增强脱贫攻坚民主监督的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。
    (昨 08:30,69) [查看全文]
     *“松绑+严查” 扶贫资金管理出新规
    扶贫资金是困难群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更不容得动手脚、玩猫腻。近期,财政部、国务院扶贫办等多部门接连出手,既在扶贫资金支出方面放宽口子,又在查处贪骗截挪方面攥紧拳头,为的就是提高财政资金使用效益,助力精准扶贫精准脱贫。
    (昨 08:29,80) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/857  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点