• 热点关注
     *各部委部署2018工作 脱贫攻坚成重点任务
    近期,国家部委陆续召开年度工作会议,对2018年工作作出部署。笔者梳理发现,打好脱贫攻坚战是很多部委的重点任务,支持培育新动能、推进绿色发展等是重要着力点。
    (今 12:12,26) [查看全文]
     *2017年全省十项民生工程及20件民生实事完成情况
    从各地、各部门自查和督查核实情况来看,年初下达的就业促进、扶贫解困、民族地区帮扶、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育十项民生工程涉及的51个分项101个小项和20件民生实事完成或超额完成目标任务。
    (今 09:09,21) [查看全文]
     *今年四川将对45个深度贫困县每个县再增百万就业创业补助
    四川省就业局副局长高峻介绍,2018年,在继续对全省88个贫困县安排3亿元就业创业补助资金的基础上,四川对45个深度贫困县每个县再增加100万元就业创业补助资金,专项用于深度贫困县的技能培训和转移就业工作。
    (今 09:08,35) [查看全文]
     *聚焦深度贫困地区 今年四川公路基本实现“村村畅”
    今年,我省将聚焦深度贫困地区推进“四好农村路”建设,基本实现乡乡通油路、村村通硬化路。这是记者从18日召开的全省公路工作会上获悉的。
    (今 09:07,29) [查看全文]
     *向扶贫领域作风问题“开刀” 四川瞄准10个方面治理
    近日,四川省脱贫攻坚领导小组印发《四川省开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,明确用1年以上时间,集中力量开展扶贫领域作风问题专项治理,盯住关键要害,聚焦突出问题,确保取得阶段性成效。
    (今 09:03,69) [查看全文]
     *2018年我省将全面实施全民参保计划 精准扩面 贫困人员应保尽保
    2018年我省将全面实施全民参保计划,重点瞄准未参保人员实施精准扩面。1月18日,省人社厅召开2018年首场新闻发布会,全面介绍了2018年实施的民生重点事项。
    (今 09:02,24) [查看全文]
     *甘孜州召开水电企业助力脱贫攻坚工作推进会
    为深入贯彻落实党的十九大精神和脱贫攻坚系列决策部署,进一步动员和组织在州水电企业深入践行“开发一方资源、发展一方经济、富裕一方百姓”的理念,深化政企合作,共同推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,1月15日,甘孜州水电企业助力脱贫攻坚工作推进会在成都召开。
    (今 08:27,12) [查看全文]
     *四川交出2017年民生成绩单!这些福利大礼包你get√到了吗?
    直指群众最关心最直接最现实的利益问题,2017年,我省继续扎实推进十项民生工程及20件民生实事实施。1月17日,川报观察记者从省政府督查室获悉,2017年全省十项民生工程涉及的51个分项101个小项和20件民生实事全面完成,且多数超额完成目标任务。
    (昨 09:31,60) [查看全文]
     *我省20件民生实事全部落实的背后
    回顾这20件民生实事,不论是提标扩面还是脱贫攻坚,无一例外都是调研摸底收集的群众关切度高的民生事项。为民办实事的内容和目标,视民意而定。一年来,20件民生实事件件落实,群众切切实实感受到变化、看到实效、得到实惠。
    (昨 09:15,45) [查看全文]
     *2017年我省十项民生工程和20件民生实事全面完成
    记者从省政府督查室获悉,2017年,我省继续扎实推进十项民生工程及20件民生实事实施,有效解决了一批群众最关心最直接最现实的利益问题,十项民生工程涉及的51个分项101个小项和20件民生实事全部完成。
    (昨 09:05,55) [查看全文]
     *把提高脱贫质量放在首位
    刚刚结束的省委农村工作会议,贯彻落实中央精神,明确要求把提高脱贫质量放在首位,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,百倍用心、千倍用力,确保到2020年全省农村贫困人口如期实现脱贫。深入领会“把提高脱贫质量放在首位”的新要求,对于做好下一阶段的脱贫攻坚工作至关重要。
    (昨 08:20,52) [查看全文]
     *四川推进信息进村入户 上半年将建成3.7万个村级益农信息社
    1月17日,记者从省政府网站获悉,省政府办公厅近日发布《关于整省推进信息进村入户工程的实施意见》(以下简称 《意见》),要求大力推进我省信息进村入户工程示范工作,把信息进村入户打造成实现乡村振兴战略的基础性工程和“互联网+”行动在农村落地的示范工程。
    (昨 08:07,49) [查看全文]
     *大力实施乡村振兴战略 加快实现由农业大省向农业强省跨越
     1月16日,省委农村工作会议在成都召开。省委书记王东明在会上发表讲话,贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议精神,总结党的十八大以来全省“三农”工作取得的成绩、积累的经验,查找短板不足,分析面临的形势,以实施乡村振兴战略为重点,对今后一个时期全省“三农”工作作出全面部署。
    (01月17日,120) [查看全文]
     *因扶贫领域腐败和作风问题 去年四川2477人受纪律处分
    2017年,四川省持续用力正风肃纪,全省党风廉政建设社会评价指数达85.87,同比上升1.06,创历史新高。全省查处扶贫领域腐败和作风问题1897个、纪律处分2477人;有45名厅(局)级干部、843名县处级干部被立案审查;省纪委机关1名中层干部因受到党内警告处分被调离纪检监察系统。
    (01月17日,82) [查看全文]
     *四川:激活土地做文章 蹄疾步稳推动乡村振兴
    1月16日在成都召开的省委农村工作会议提出,实施乡村振兴战略,既要推进农村生产力发展、生产关系变革,也要调整城乡关系、优化发展战略布局,涉及范围广、触及层次深,必须统筹谋划、突出重点。
    (01月17日,69) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/957  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点