• 民生工程
     *甘孜州民生工程惠及4.5万残疾人
    截至目前,实现城乡残疾人居家灵活就业6566人,完成目标的126.27%;扶持1392名农村残疾人发展生产,完成目标的126.55%;为2176名贫困残疾人适配基本辅助器具,完成目标的180.13%;康复救助51名脑瘫儿童,完成目标的92.73%;康复训练37名贫困家庭重度听力残疾儿童,完成目标的102.78%
    (11月10日,29) [查看全文]
     *“9+3”给彝区学子更多人生选择
    2014年秋季,我省开始实行大小凉山彝区“9+3”免费职业教育计划。今年,首届彝区“9+3”学生毕业,据统计,首届毕业生初次就业率达98%,毕业生就业收入水平也比较理想。“9+3”计划为大山深处的彝族子弟及其家庭带来了实实在在的改变。
    (11月06日,38) [查看全文]
     *2017年1至9月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达102.4%
    2017年1至9月,藏区“六项民生工程计划”共计到位资金68.3亿元,占年度计划66.7亿元的102.4%,提前超计划完成年度筹资任务
    (10月22日,64) [查看全文]
     *广元市构建“4333”模式促进社会就业扶贫
    (1)着力企业吸纳、转移输出、技能培训、创业带动“四个引领”。(2)构建定向输出、基地吸纳、兜底安置“三个路径”。(3)统筹政府涉农培训、社会培训、企业岗位“三方资源”。(4)打造返乡创业、众筹创业、自主创业“三大引擎”。
    (10月19日,74) [查看全文]
     *泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作
    泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作。
    (10月19日,68) [查看全文]
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (09月19日,85) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设稳步推进 预计10月底完工
    9月13日,记者从凉山州扶贫和移民工作局了解到,截至9月1日,我州彝家新寨住房完工14787户,占计划任务数的95.5%,整个工程预计在10月底全面完成。
    (09月18日,80) [查看全文]
     *1-8月凉山州农村危房改造开工20717户,竣工16332户
     截止目前,省下达凉山州农村危房改造任务17151户,1-8月全州农村危房改造开工20717户,竣工16332户。
    (09月14日,83) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设推进有序
    2017年我州10个彝区县彝家新寨项目建设任务为222个村、15476户。其中在建住房958户(新建958户),占计划任务数的6.2%;住房主体完工8896户(新建8181户、改建715户),占计划任务数的57.5%;
    (09月06日,73) [查看全文]
     *四川举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会
    5日,为帮助四川省阿坝州因九寨沟地震影响失业人员及时就业,四川省人社厅、成都市人社局在九寨沟县举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会,提供1万多个就业岗位。
    (09月06日,81) [查看全文]
     *仁寿县真抓实干扶贫解困
    为攻坚脱贫奔康,仁寿县紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持“一个不能少”,紧抓“关键少数”、覆盖“绝大多数”,奋力践行率先全面小康新承诺。
    (08月28日,106) [查看全文]
     *四川将在三州开展“9+5”免费教育试点 享“9+3”同等政策
    8月25日,四川新闻网记者从《四川省农村扶贫开发条例》执法检查动员会上获悉,我省将针对阿坝、甘孜、凉山三州建档立卡贫困学生在接受九年义务教育后,中考成绩达到所在州五年制高职年度分数线,可申请就读五年制高职教育,五年间享受与现有“9+3”相同的免费、补助政策。
    (08月25日,96) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设工作推进情况
    2016年凉山州在17县市241个村实施20034户彝家新寨建设(含易地搬迁7293户)。截至2017年7月28日,20034户彝家新寨项目住房建设全部完工,完工率100%
    (08月09日,88) [查看全文]
     *凉山州推动就业扶贫助力脱贫攻坚
    今年以来,凉山州按照省厅《关于进一步做好就业扶贫工作的九条措施》和《四川省精准就业扶贫实施方案(2016—2020)》的要求,在扶贫攻坚战略中,抓住难点、统筹兼顾、多措并举,强力推进,工作取得明显效果。
    (07月31日,105) [查看全文]
     *甘阿凉百万农村妇女享受免费检查
    记者20日从省卫生计生委官方网站获悉,为贯彻落实全省卫生与健康大会和 《“健康四川2030”规划纲要》、《四川妇女发展纲要(2011-2020年)》精神,提高民族地区妇女健康水平,助力藏区彝区群众脱贫致富奔康,我省从今年起,在阿坝、甘孜、凉山三个少数民族自治州48个县(市)实施农村妇女常见妇科病免费检查项目。
    (06月23日,102) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/59  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点