• 民生工程
     *《巴中市新村建设扶贫专项2017年实施方案》出台
    近日,巴中市委、市政府印发《巴中市新村建设扶贫专项2017年实施方案》。主要以计划摘帽的巴州区、恩阳区2个贫困县(区)和销号的215个贫困村为重点,抓实新村配套设施建设、农村危房改造、巴山新居建设、易地扶贫搬迁建设,围绕贫困户住房安全有保障目标,统筹推进贫困村新村建设工作。
    (05月09日,9) [查看全文]
     *草原上建起漂亮的新学校
    2001年以来,我省开展“民族地区教育发展十年行动计划”,累计在阿坝州投入12亿元,新建和改扩建校舍877所,总建筑面积99万平方米。经过近几年的持续投入和建设,如今行走在阿坝高原,最漂亮、最坚固的是学校。
    (05月08日,4) [查看全文]
     *十八大以来 我省累计投入400亿元支持民族地区教育发展
    从去年春季学期起,在免费义务教育和中职教育的基础上,我省全部免除民族自治地方51个县(市)学前教育保教费和普通高中学费、教科书费,受益学生达150万人,民族地区15年免费教育全面实现。今年起,我省又将“一村一幼”计划支持范围由彝区13县扩展到民族自治地方51个县(市)。
    (05月05日,11) [查看全文]
     *四川藏区爱心扶贫专列“雅逊心愿快车”在成都启动
    28日,“青春助力脱贫攻坚”雅逊心愿快车公益行动推介会在成都举行,这是由四川省青年联合会、共青团甘孜州委等联合主办,由共青团组织主导实施的藏区爱心扶贫和青春扶贫大型公益行动。
    (05月02日,11) [查看全文]
     *高校毕业生首破40万人 四川正制定政策鼓励到基层工作
    4月25日,记者从省人社厅一季度例行新闻发布会上获悉,今年我省高校毕业生首次突破40万人,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。
    (04月26日,78) [查看全文]
     *四川十项民生工程及20件民生实事进展顺利
    4月20日,记者从省政府督查室获悉,一季度我省十项民生工程及20件民生实事顺利实施。十项民生工程涉及的51个分项101个小项中,有25个小项已完成或超额完成目标任务,58个小项达到或超过目标任务进度;20件民生实事中,有4件已完成或超额完成目标任务,12件达到或超过目标任务进度。
    (04月24日,149) [查看全文]
     *朝天新村示范片开建
    4月19日,广元市朝天区2017年新农村和现代农业园区建设动员会召开,全面启动覆盖4个乡镇、10个村、51个组、1791户的 “朝—羊—蒲”新农村示范片和 “金罗”现代农业园区建设。
    (04月24日,158) [查看全文]
     *省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组全体会议在成都召开
    4月20日,四川省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组第二十一次全体会议在成都召开。省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平出席会议并讲话。
    (04月24日,173) [查看全文]
     *聚合7方面政策措施 我省支持返乡下创业乡创业放大招
    省政府办公厅日前印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,抛出一揽子支持政策,鼓励支持农民工、农民企业家、大中专毕业生、未计划安置军人(含军官、士官、士兵)、科技人员、留学回国人员、青年、妇女等返乡下乡人员到农村创业创新,加快推进农村一二三产业融合发展。
    (04月21日,168) [查看全文]
     *“9+3”计划毕业生泽让东州:要在成都干出一番事业
    最初报名“9+3”免费教育计划时,泽让东州就听说这个政策好。在成都工业职业技术学院学习期间,不善汉语的短板并没有成为他的障碍,担任班长、学生会主席、拿到各种奖学金……他努力尝试超越自己
    (04月20日,133) [查看全文]
     *2017年四川将深化“百万安居工程建设行动” 改造危旧房棚户区25万套
    2017年四川将深化“百万安居工程建设行动”,改造危旧房棚户区25万套,棚改货币化安置比例达到60%以上,基本建成20.9万套,竣工20万套,政府投资公租房2014年底前开工的项目85%完成分配,年度发放租赁住房补贴8万户,完成投资710亿元。
    (04月18日,426) [查看全文]
     *民族地区“一村一幼”扩面后将如何合理布点?大村独立办 小村联合办
    今年起,省委、省政府决定将“一村一幼”计划支持范围由彝区13个县扩展到民族自治地方51个县(市)。4月13日,在凉山州喜德县召开的全省民族地区“一村一幼”工作现场会,对这件民生实事的实施进行了具体安排部署。
    (04月17日,148) [查看全文]
     *德阳市全面建立困难群众基本生活保障工作机制
    为切实做好困难群众基本生活保障工作,织密织牢民生兜底保障安全网,德阳市全面建立了由政府负责人牵头,民政部门负责,发改、教育、财政、人社、住建、卫计、扶贫移民、残联等部门和单位参加的困难群众基本生活保障工作机制。
    (04月14日,144) [查看全文]
     *旺苍县全力推进26个扶贫专项落地落实
    2017年,旺苍县聚焦47个贫困村摘帽、9283名贫困人口脱贫的目标任务,高度重视扶贫专项的编制、实施和保障,切实加强组织领导和部门协作,全力推动扶贫专项的落地落实。
    (04月12日,531) [查看全文]
     *平昌县“四个一批”构筑就业扶贫“大本营”
    (1)招聘大会对接一批。(2)优势产业扶持一批。(3)职业技能培训一批。(4)公益性岗位托底一批。
    (04月06日,175) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/58  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点