首页政务公开人事信息 -- 阅读信息

省扶贫移民局党组书记、局长张谷到移民开发中心调研工作,并宣布新班子任命


【日期:2014-07-10】 【来源:移民开发中心】 【阅读 次】

 

201471,四川省扶贫和移民工作局党组书记、局长张谷与党组成员、刘兵副局长、何智彬副局长到移民工程开发中心调研工作,召开了全体职工会议。会上刘兵副局长宣读了省局党组对耿福元同志、王俊赛同志两位副主任的任命(试用期1年)。何智彬副局长对移民开发中心新班子提出了加强团结、带好队伍、开拓创新三点要求。

张谷局长对移民开发中心工作作了重要指示。张局长指出,省局党组高度重视移民开发中心的发展,局党组2014年第8次会议议定,移民开发中心技术支持省局安置处。

移民开发中心应在新班子带领下掀开新的一页,谋求更大发展。

一是吸取教训。在过去的几届班子里,只讲业务,不讲政治;只顾小集体利益,不顾国家利益,教训是深刻的,希望新的领导班子吸取教训,引以为戒。

二是开创美好未来。新的领导班子应继承优良传统,吸取精华,剔除糟粕。移民开发中心的队伍是充满活力的队伍,年轻人特别多,专业技术人才多,中心的未来是充满希望的。新的领导班子里,王鹏同志年轻有冲劲,党性强,讲政治,耿福元同志和王俊赛同志都是具有丰富工作经验和长期工作积累的同志,在以后工作中,应全力协助王鹏主任工作。

三是针对问题认真整改。对移民开发中心存在的问题,省局考虑成立了清算小组。对外面的欠款逐一追回,对内部违规股份进行清理。中心对管理层、中层和普通员工怎么持股问题要精心设计,省局以后在业务上会大力支持移民开发中心。省局会最大限度的考虑中心职工的利益,所有中心职工应放下包袱,轻松上阵。在后期中心改革中,应着重考虑职工持股的问题,正确处理好在编职工和外聘职工的关系,做到公平公正。

同时,张谷局长提出了几个希望:

一是开发中心新的领导班子应严格执行党的民主集中制,建立健全职工代表大会制度。二是中心全体职工,应全力支持新的领导班子的工作。三是形成团结奋斗、积极进取,具有核心竞争力的企业文化。四是努力提高业务水平和综合素质。五是加强党建和党风廉政建设。要讲政治,讲党性,讲民主,领导班子成员一定要加强学习,并积极吸收采纳职工的意见。

最后,刘兵副局长对开发中心工作的部署要求:会后中心新的领导班子和中心职工应对张谷局长、何智彬副局长的讲话进行深刻领会、学习,新的班子应对中心后期的改革工作提出具体的措施并逐步落实,同时,提升班子的凝聚力和战斗力,确保中心工作全面发展。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点