首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

眉山市委书记李静到我局对接工作


【日期:2016-09-09】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

98日,省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长张谷,与来我局对接工作的眉山市委书记李静一行,就进一步推进脱贫攻坚工作进行了座谈。

 

自脱贫攻坚战打响以来,眉山市立足片区外、插花式贫困实际,举全市之力,集全市之智强力推进脱贫攻坚,以超常举措推动中央和省委脱贫攻坚各项决策部署落地落实。今年眉山全市贫困人口预脱贫3.3万人,18月完成目标任务的71.8%。眉山市还认真落实省委对口帮扶藏区贫困县工作部署,并精心选派了56名优秀干部和专业人才赴藏区开展帮扶工作。

 

李静代表眉山市委、市政府对省扶贫移民局长期以来对眉山的关心和支持表示感谢。她说,脱贫攻坚工作事关群众民生福祉,事关全面建成小康社会,使命光荣、意义重大。下一步,眉山将全面贯彻落实省委十届八次全会精神,以更加坚定的决心、更加创新的举措,把脱贫攻坚作为新一轮增长动力,全面打赢脱贫攻坚战,确保实现真脱贫、不返贫。同时全力帮扶藏区脱贫致富,为全省全面建成小康社会作出更大贡献。

张谷对眉山市经济社会发展成果给予了高度评价。他说,近年来,在眉山市委、市政府的正确领导和科学决策下,眉山经济社会快速发展,城市面貌日新月异,群众生活水平不断提升,令人钦佩。特别是脱贫攻坚工作方面,目标明确、思路清晰、工作创新、成效明显,在片区外精准扶贫、精准脱贫中有一定的探索创新,充分体现了眉山市委、市政府和眉山广大党员干部的政治自觉和责任担当。希望眉山在巩固提升已有工作成绩和经验的基础上,不断探索完善工作机制,增强贫困群众“造血功能”。张谷指出:要高度重视易地扶贫搬迁工作,搬迁只是手段,建房不是目的,脱贫是才是目的,无论集中搬迁还是进城安置,首先要解决好产业支撑,找到增收来源,通过搬迁实现贫困群众致富。同时,注重提升贫困群众对脱贫攻坚相关政策和具体工作的知晓度、满意度,确保顺利通过工作评估,力争再出成绩、再出经验。

 

眉山市政府副市长汪树槐,省扶贫移民局副局长骆西宁、巡视员邹积立参加座谈。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点