首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广安:聚合力添措施助贫困村脱贫攻坚


【日期:2017-03-20】 【来源:广安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

一是汇聚扶贫合力,锁定脱贫目标。市级对口联系帮扶部门及县、乡、村三级高度重视贫困村脱贫攻坚,纳入各自工作日程,制定工作蓝图,锁定贫困村2017年脱贫目标,加强沟通协调,分解定性定量指标,逗硬工作举措,责任落实到人,确保年度脱贫目标尽早实现。

二是坚持问题导向,细化责任措施。县、乡、村三级切实担负起脱贫攻坚主体责任,坚持以问题为导向,积极主动作为,把目标任务具体化,严格脱贫增收量化考核;各帮扶单位和相关部门、企业全力支持配合,帮助指导贫困村加快推进脱贫攻坚工作进度。

三是优化工作方法,分类分户施策。牢固树立“先谋后动事半功倍”的思想意识,乡(镇)、村和联系帮扶干部逐一走访,摸清贫困户实情,一一制定脱贫工作方案,落实个性化帮扶方式,做到分类分户施策,帮助贫困群众实现短期增收和长期持续增收。

四是突出重点难点,把握时间节点。紧盯贫困户脱贫“一超过两不愁三保障三有四个好”目标,抓紧制定脱贫攻坚“作战图”,围绕脱贫攻坚目标、任务、措施、职责等,倒排时间表,加快工作进度,勇于克难攻坚,力争提前全面完成各项任务。

五是强化痕迹管理,严守扶贫纪律。全面落实脱贫攻坚专项资金痕迹管理,严格资金管理使用,增强项目资金使用透明度,确保资金拨付使用安全高效;严格遵守廉洁纪律,严禁在扶贫领域利用职权或者职务影响谋取利益,坚决避免利用项目、产业等搞权钱交易、违规从事营利活动等;强化群众监督评价,坚决杜绝在提供社会保障和产业扶持等事项中优亲厚友,确保脱贫攻坚工作规范有序推进。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点