首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

中国国际扶贫中心与联合国粮农组织减贫访华团赴广元考察


【日期:2017-03-20】 【来源:广元市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

317日下午,广元市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景亲切会见了中国国际扶贫中心与联合国粮农组织减贫访华团一行。会谈中,王菲书记对考察团的到来表示欢迎,并向考察团成员介绍广元市脱贫工作的相关情况。联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森(VincentMartin)表示:他此行对广元市减贫的努力和成就印象深刻,他的团队将评估记录广元的相关做法,将其分享给其他发展中国家;此外,粮农组织将评估并同广元市政府探讨提供技术支持的可能,尤其在可持续农业、气候智慧型农业、发展包容性价值链、设计社会保障计划以减轻农村人口收入和粮食不安全状况等方面。考察团其他成员包括联合国粮农组织农村减贫计划管理团队战略计划主任Benjamin Davis、农村减贫计划管理团队战略计划顾问Anna Paula DeLa O Campos和联合国粮农组织南南合作与减贫专家岳秋实。

考察团在三天的时间里走访了朝天区中子镇核桃文化园区、旺苍县张华镇大地村互助资金项目、张华镇松浪村扶贫小额信贷项目、苍溪县生态庭院经济和文化建设项目、青川县电商扶贫等。这些项目生动地呈现了广元市在产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫等方面的一系列做法及成效,给考察团成员留下了深刻印象。联合国粮农组织农村减贫计划管理团队战略计划主任Benjamin Davis在青川考察完建档立卡贫困户“三资”入股发展产业的模式后表示,广元在产业发展中将资产、资金、土地“三资”入股,按照“专合组织+集体经济+贫困农户”的模式,让资源变资产、资金变股金、农民变股民的做法令人称赞。这些成功的经验也给其他致力于减贫的国家和地区提供了可以借鉴的地方。

中国国际扶贫中心项目官员张晓颖,四川省扶贫移民局项目中心主任王思铁陪同考察。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点