首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

产业能人 成脱贫攻坚“排头兵”


【日期:2017-03-21】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

     310日,广元市利州区白朝乡魏子村食用菌基地人头攒动,致富能人王钦正忙着给贫困户们传授银耳、香菇等食用菌种植技术。
  
已获得第十届 “全国农村青年致富带头人”称号的王钦,目前带动白朝乡5个村23户贫困户掌握了香菇、银耳等食用菌种植技术,并向贫困户们低价出售菌种、无偿提供设备及产品销售渠道,让其脱贫后有了持续增收的路子。
  
为了让全区54个贫困村有自身的 “造血功能”,该区采取 “政府+产业大户+贫困户”的帮扶模式,将一个个产业能人培育成脱贫攻坚的“排头兵”。例如,针对贫困户缺技术、缺劳力的实际情况,该区投入400万元扶持资金,入股白朝乡、荣山镇、龙潭乡的产业大户,以折资入股、分股入户、保底分红的形式惠及363户贫困户。同时,该区号召“土专家”“田秀才”带动周边贫困户大力发展农业产业。
  
目前,该区242名产业能人带动贫困户1000余户3800余人奔跑在脱贫路上。
(杨力 母业波  特约通讯员郭桂花)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点