首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

聚焦头等大事 打赢脱贫战役


【日期:2017-04-11】 【来源:四川机关党建网】 【阅读 次】

 

——省直机关工委、省委省直机关党校“治蜀兴川大讲堂”第十三讲成功举办

 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神,全面准确把握我省脱贫攻坚发展态势和目标任务,47日上午,省直机关工委、省委省直机关党校举办第十三讲“治蜀兴川大讲堂”,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷以“抓牢头等大事、厚植扶贫情结,坚决打赢四川脱贫攻坚这场硬仗”为题作了一堂专题报告。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席讲座,省直机关党校副校长姜小林主持讲座。

 

张谷同志全面解读了中央和省委一系列关于脱贫攻坚的战略思想和部署要求,阐明了坚决打赢脱贫攻坚战的极端重要性和紧迫性。他强调,脱贫攻坚是当前的头等大事,要牢牢掌握习近平总书记扶贫开发战略思想这个强大理论武器,准确把握省委王东明书记关于脱贫攻坚的具体指示要求,坚决打赢我省脱贫攻坚战。

张谷同志深入分析了我省脱贫攻坚进展情况,指出了“作战令”发得更急,“突击队”配得更强,“先手棋”下得更准,“阵地战”打得更好,“压舱石”筑得更牢,“大合唱”奏得更响的六大特点,他认为,我省脱贫攻坚呈现出“两个空前,两个全面” 的总体形势,轰轰烈烈的决战气场空前强大、不畏艰难的决战意志空前统一、只争朝夕的决战态势全面形成、成果丰硕的决战效益全面展现,但也存在扶贫精准度、聚焦攻坚重点、激发内生动力和解决形式主义还不够的现实问题。

张谷同志聚焦我省脱贫攻坚目标任务,强调要建立科学明晰的工作思路,明确区间、长效、质量“三个意识”,坚持目标、问题、结果“三个导向”、突出三大任务、三个重点、三个环节“三个聚焦”,重点指明了脱贫攻坚主攻路径,要进一步抓好精准识别、产业就业扶贫、片区外扶贫资源配置、进一步规范推行痕迹管理、进一步提高执行落实能力。

参加讲座的同志纷纷表示获益匪浅,普遍认为,这是一堂紧贴现实、紧贴当前脱贫攻坚形势的精彩授课,既有政策高度,又有理论深度,还有实践广度,对于进一步认清脱贫攻坚形势任务,理清脱贫攻坚思路,提振打赢脱贫攻坚战的信心和决心有积极的指导意义。

 

82期处级班、第46期中青班全体学员,省直机关工委和省直机关党校干部职工,共计200余人参加讲座。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点