首页政务公开工作简报 -- 阅读信息

脱贫攻坚简报2017年第59期


【日期:2017-05-05】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

四川省脱贫攻坚领导小组办公室                  2017428

 

坚持问题导向  聚焦目标任务

——绵阳市“六个聚焦聚力”确保脱贫攻坚再战再胜

 

绵阳市锁定“两不愁、三保障”“四个好”目标,认真落实“准、实、早、稳”要求,着力解决扶贫精准度不够、产业扶贫带动增收不明显、村集体经济助农增收乏力、贫困群众主体作用发挥不强“四大问题”,聚焦“1个贫困县(北川县)摘帽、176个贫困村退出、32971农村贫困人口精准脱贫”的年度脱贫攻坚目标,突出抓好六个“聚焦聚力”,确保脱贫攻坚再战再胜。

聚焦聚力住房保障,确保贫困群众早日住上好房子。一是超前谋划及早部署。严把规划选址、建房质量关,在确保安全、保证质量的前提下,加快项目建设。全年完成易地搬迁2263人、建档立卡贫困户危房改造1000户、新建扶贫新村176个,解决2701户贫困家庭安全住房问题。二是用足用活各项政策。按照易地搬迁、危房改造等各类住房政策,逐村逐户核实情况,精准分类,最大限度发挥政策资金效益。三是统筹推进水、电、路、网等基础设施建设。加快扶贫项目建设进度,解决搬迁贫困户“出行难、发展难”问题,重点抓好104个贫困村736公里通村硬化路建设,163户安全饮水、115户广播电视保障工作。

聚焦聚力产业发展,努力推动贫困群众稳定脱贫。一是发展壮大特色优势产业。结合推进农村供给侧结构性改革,突出抓好贫困地区现代农业、重点产业及主导产品空间布局,坚持“一乡一业、一村一品”,确保建成35个省级旅游扶贫示范村,依靠产业发展脱贫14308人。二是加大金融支持力度。建立健全小额信贷分险基金,大力推广“扶贫再贷款+小额信贷”模式,实现金融精准扶贫达到40亿元以上,切实解决贫困地区和贫困群众发展资金问题。三是加大就业扶持力度。引导企业吸纳贫困群众就业,支持鼓励贫困群众自主创业,加强分类指导和技能培训,拓宽转移就业、劳务输出渠道,力争实现贫困家庭劳动力转移就业9000人,确保每户计划脱贫户有1项增收产业。

聚焦聚力教育医疗扶贫,解决贫困群众致贫返贫的核心难题。一是大力提升教育医疗服务能力。加快推进县乡两级教育机构、医疗机构标准化建设,完善基层医疗卫生服务体系。全年计划新建、改扩建校舍6.3万平米、村文化室81个、卫生室84个,确保贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险。二是坚持特惠与普惠并举。统筹用好教育、卫生、低保等政策措施,落实好家庭困难学生资助政策,继续对全市500余所学校近20万名农村义务教育阶段学生实行免费午餐。

聚焦聚力兜底保障,让贫困群众感受到党和政府的温暖。一是加大低保统筹力度。加强与扶贫开发政策的有效衔接,持续推进全市农村低保标准与国家(省)扶贫标准“两线合一”。全年计划投入资金3.38亿元,确保农村最低生活保障低限达到3300/年。二是提高救济救助水平。统筹社会救助资源,加快推进低保政策与医疗、教育、住房、就业等救助制度有效衔接,管好用活县级教育和卫生扶贫救助基金。三是加大对重点群体帮扶。深入做好对贫困残疾人、留守儿童、妇女、老人等特殊困难群体的关爱服务,帮助解决好实际困难和问题。 

聚焦聚力发动群众和社会扶贫,激发脱贫奔康的内外动力。一是激发内生动力。在贫困地区广泛开展感恩教育,引导贫困群众树立主体意识,激发内生动力。深入开展“四好村”创建活动,让贫困群众拥有好技能、养成好习惯、形成好风气。二是创新社会扶贫。大力开展“百企帮百村”“扶贫日”活动,深入推进社会组织扶贫、结对微扶贫、志愿者服务扶贫的社会扶贫模式,鼓励支持更多社会组织、企业和各界人士参与精准扶贫,最大限度凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

聚焦聚力脱贫成效巩固,建立健全稳定脱贫长效机制。一是在脱贫攻坚期内,加强对已退出的贫困县、贫困村人口持续予以适当扶持,确保达到2020年当年的减贫退出标准。二是加强对脱贫对象的动态监控,继续给予适当特惠支持,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,通过稳定的脱贫长效机制,着力解决好脱贫户因病、因灾、因学、因智返贫等问题。

 

通江县探索引入“增量奖补法”产业扶贫新模式

 

通江县在财政专项产业扶贫资金使用上,探索引入因贫定额、自主定业、分类定标、增量挣补、干好再奖、不干不补“增量奖补”机制,实现了区域规划与贫困户主体意愿相结合、政府奖补与贫困对象自力更生相结合、干部帮扶与激发内生动力相结合、短期脱贫与持续增收相结合的正向激励,最大限度激发了贫困户主体作用,有效提升了扶贫资金使用效率。在边远贫困山村董溪乡尖场坝村脱贫攻坚实践中,以30万元财政专项资金投入撬动投资(含以劳折资)150多万元,实现贫困户年度人均增收1860元、全年28116人贫困人口脱贫,取得显著成效。目前,通江县已出台增量奖补产业扶贫方案,下达第一批增量奖补产业资金2400万元在全县49个乡镇全面推广实施。

逐户摸底,锁定基础规模到户。县级部门及乡镇驻村干部、“第一书记”、驻村农技员、村组干部、结对帮扶人一道深入贫困户逐户进行产业基础摸底、填写“一单清”台账、锁定基础规模数据。

因贫定档,奖补资金限额到户。实行差异化扶持,坚持因贫定档,限定奖补额度。在尖场坝村依据贫困程度确定3个档次,分别按人均800元、1000元、1200元标准结合人口数量限定到户奖补资金总额。

分类定标,启动资金划拨到户。结合尖场坝村实际,将约占种子、苗子、崽子采购资金的6080%用于产业分类奖补,并集体讨论确定奖补标准,例如:猪400/头,牛30004000/头,小家禽10/只,魔芋10002000元/亩,中药材5001000元/亩。涉及易地采购规模化品种实行贫困户申报、乡村集中采购、县采管部门备案、奖补资金中扣减制度,其他产业一律实行增量奖补。规划完成后支付30%的启动资金,确有资金困难的可拨50%的底垫金,建成后支付到总资金额的80%用于补助增量,20%资金作为成效奖励。极少部分贫困户原有产业规模较大的,可用一半解决肥料、饲料等管护资金,确保建成投产。

因户施策,产业规划精准到户。通过结对帮扶干部深度调查走访,召开全体贫困户参与的产业发展规划座谈会,依据资源优势、发展现状和市场价格需求确立产业方向,倡导一村一品,鼓励依托专合组织、产业大户确立产业方向,寻求技术支持和市场对接,引导贫困对象走适度规模、长短结合、以短养长的可持续发展之路。结合贫困户家庭成员的年龄结构、劳动力状况、劳动技能、发展基础给出发展建议,充分尊重贫困户主体意愿的基础上商定产业种类与规模,切实做到因户施策、“量身打造”。同时,实施中可调整,验收时依据品类与规模。

产业建管,干部帮扶监管到户。乡镇党委政府履行脱贫攻坚主体责任和产业发展主导职能,“村第一书记”和驻村工作队负责项目建设的过程监管,村组干部、驻村农技员和结对帮扶干部具体负责产业到户的规划指导、技术服务、过程监管与销售联络工作,实现产业发展全程监督到户。

验收报账,乡村把关直补到户。县财政、扶贫部门项目资金文件下达10个工作日内将资金划拨到乡镇财政所,项目验收实行乡村分阶段联合验收报账制。产业建成后及时开展第一阶段“增量”验收并兑现补助资金,间隔36个月后核查兑现成效奖励资金,整个实施、监管、报账过程实行“一单清”台账管理,所有奖补资金通过“一卡通”直拨到户。项目资金下达12个月内仍未达到发展规模的以实际规模核算“增量”补助,未达规模和成效不佳的不予发放成效奖励资金,剩余资金用于支持村内临界贫困户发展。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点