首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长降初调研青川县脱贫攻坚工作


【日期:2017-05-22】 【来源:青川县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

517日下午,四川省扶贫和移民局副局长降初到青川县调研脱贫攻坚工作。青川县委书记罗云,县委副书记李彦江陪同调研和参加座谈。

降初对青川县脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,并强调要扎实开展脱贫攻坚退出验收工作,不留死角、不落一户。脱贫攻坚工作没有终点,要持之以恒地推进脱贫攻坚工作,对工作进行再总结、再梳理、再细化、再部署,研究脱贫攻坚长效机制,要严格对照贫困村退出一低、五有、贫困人口脱贫一超、六有标准,仔细检查,查漏补缺,并严格按照贫困村退出、贫困人口脱贫流程进行退出验收工作,确保全面完成今年的脱贫攻坚目标任务。

座谈会上降初指出,精准识别是决战决胜脱贫攻坚·实现全面同步小康的首要前提。是落实一切决策机制、推动扶贫项目落实落地的发力点、着力处。青川一定要高度重视精准识别在脱贫战略全局中的核心作用,吃透悟深中央、省委关于坚决打赢脱贫攻坚战的内涵要义,持续聚焦两不愁三保障四个好脱贫标准。不断发挥六有信息管理平台在脱贫攻坚中综合指导作用和全面呈现优势,严格信息采集录入等前端环节,及时反馈终端动态。确保平台信息数据与基层基层相符合,功能作用与基层工作相融合,科学引领大局事业统筹协调推进。

就如何深化精准识别工作,降初强调,青川要持续秉承科学发展观精神,进一步激发创新创造意识。充分利用当前移动互联网高效承接优势以及自媒体构成的全新社交体系,依托逐步完善的监督核查体系,推动贫困识别再精准、政策落实再精准。同时,进一步压实基层党员干部在脱贫攻坚中的主体责任,切实履职担当·率先垂范,真正树好旗帜标杆,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展高效落地。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点