首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

聚焦验收标准 坚决打赢脱贫攻坚战——降初局长在巴州区调研脱贫攻坚工作


【日期:2017-07-28】 【来源:巴中日报】 【阅读 次】

 

  726日,省政府副秘书长、省扶贫和移民工作局局长降初深入巴州区凤溪镇调研脱贫攻坚工作。他要求,聚焦脱贫验收标准,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,确保年度任务圆满完成。

  来到凤溪镇金子村,降初了解了该村小学、卫生室、图书阅览室、易地扶贫搬迁项目等基础设施建设情况,与镇村干部、驻村第一书记进行了交流。降初指出,基础设施修建容易管护难,要充分利用,坚决不能搞成一种摆设。标准化的村卫生室要严格按照规章制度为老百姓看病,要下功夫办好乡镇卫生院。要充分发挥图书阅览室的作用,引导群众养成看书的好习惯。易地扶贫搬迁项目要科学合理规划,准确把握项目建设时间节点,保质保量,加快聚居点施工进度。驻村第一书记与村支部书记要相互配合,下足“绣花”功夫好好干,特别要多关心帮助因病、因学致贫的困难家庭。

  在贫困户李广明家里,降初详细了解他的家庭生活和近期务工收入等情况,认真查阅建档立卡贫困户登记台账、帮扶措施、年度脱贫计划等内容,与当地干部、帮扶责任人交流,叮嘱帮扶干部要熟悉脱贫攻坚政策,进一步搞好政策对接,落实帮扶措施,提高群众对政策的知晓率。要充分发挥贫困群众的主体作用,教育引导贫困户树立主动脱贫意识,同时做好房前屋后、左邻右舍、厨房厕所等居住环境的改善。

  降初还调研了凤溪镇便民服务中心达标建设情况。他要求,要进一步优化服务,为群众办好事,让群众好办事。

  巴中市委常委、常务副市长李映陪同调研。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点