首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会


【日期:2017-08-02】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

  

731日上午,省扶贫移民局召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。会议由省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初同志主持。全体在家局领导、省扶贫移民局和省脱贫攻坚办转复退安置干部职工90余人参加会议。

会议在全体参会人员豪迈奔放的《中国人民解放军进行曲》合唱声中拉开帷幕,转复退代表杨晖、唐义、张海鹏、张学勤、雷蕾、李抒玲、吴守清、吴勇15人作了交流发言,他们在发言中深情回忆自己的军旅生涯和到地方工作的经历,感慨万千:忆往昔军旅生涯,金戈铁马,无怨无悔;看今朝投身脱贫,攻城拔寨,砥砺前行。

会议指出,省扶贫移民局所接受的转复退人员位居省属部门前列,具有“数量多、占比大、贡献强”的显著特征。目前全局有军转干部职工75名,在脱贫攻坚的号角声中勇于担当,苦干、实干、巧干,扛起了脱贫攻坚的时代担当,涌现出了一批工作骨干和先进模范。

会议要求,省扶贫移民局要全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,倍加重视军转复安置工作,倍加关心、倍加爱护、倍加珍惜军转复人员,军转复干部职工也要以“听党指挥能打胜仗 作风优良”扎实作风,以破斧沉舟的勇气、背水一战的决心和战则必胜的信念,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,做好军转复安置工作是旗帜鲜明的讲政治、讲大局的实际行动,是地方支持部队建设、服务强军改革的具体体现,各处室、中心要进一步提高政治站位、树立全局意识,力争让每名军转干部人尽其才、各得其所。省扶贫移民局要争创全省、全国军转安置工作先进单位,为他们干事创业、施展才华创造更加优越的条件,提供更加宽阔的舞台。

全体转复退安置干部职工要传承八一精神,坚定理想信念,加强学习、严格要求,努力成为“想干事、敢干事、能干事”的干事先锋。

会议提出,脱贫攻坚越往后,任务越艰巨,剩下的就越是难啃的“硬骨头”。脱贫攻坚需要打硬仗、打实仗、打稳仗,这和部队作战“冲锋陷阵、安营扎寨、巩固阵地”内涵相切合。在全省脱贫攻坚的过程中,要把军转干部职工作为宝贵财富和重要人力资源,用军人的优良作风啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议在雄壮有力的《团结就是力量》的合唱中落幕。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点