首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

王宁在普格县指导救灾工作 抓实抓细主汛期自然灾害防范


【日期:2017-08-11】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

(记者 何勤华)88日凌晨,凉山州普格县荞窝镇耿底村强降雨引发自然灾害。受省委、省政府委派,88日至9日,省委常委、副省长王宁率省工作组在受灾地指导抢险救灾工作,要求妥善安置避险转移人员,抓实抓细主汛期自然灾害的防范工作。
  截至912时,最后1名失联人员已找到,确认已经遇难。此次灾害共造成157577人不同程度受灾,其中25人遇难、5人受伤。
  王宁率工作组赶赴耿底村山洪自然灾害现场,查看灾区受灾情况、走访安置点、看望受伤群众,并召开了抢险救灾工作专题会。王宁指出,凉山州、普格县要共同组织力量,对耿底村要进一步全面排查全村人数,核准避险转移安置人数,确保不漏一户、不漏一人。
  据凉山州气象等相关部门研判,8月中后期至9月仍为凉山降水高峰期,凉山主汛期将持续到10月下旬。王宁强调,要始终牢固树立防范胜于救灾的思想,进一步明确领导责任,落实专人监测,及时预警避险,做到工作万无一失,确保不发生次生灾害和新的人员伤亡。要成立专门工作组,切实做好安抚安置和善后工作,确保社会稳定。要科学调查灾害原因,认真吸取教训,强化举一反三,把省委、省政府关于主汛期自然灾害防范各项工作部署落到实处。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点