首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

宜宾970个单位结对帮扶471个贫困村


【日期:2017-09-13】 【来源:四川经济日报】 【阅读 次】

 

(伍雪梅 记者 杨波 侯云春)为了有效发挥各行各业的优势,形成脱贫攻坚集群效应,今年以来,宜宾市将贫困村分片划分,由全市各行各业的970个单位精准帮扶,为该市高质量完成脱贫攻坚任务打下了坚实的基础。

刘先生您好,我是张林,感谢您对我的扶持与帮助!开学前夕,苏州大学大二学生张林特意来到长宁县长盛发展投资有限责任公司,以感谢帮他顺利读上大学的人。

张林来自长宁县竹海镇联山村一个建卡贫困户家庭,为了给身患癌症的奶奶治病,家里花光了积蓄,还欠了一大笔债。去年,他以优异的成绩考上了苏州大学,欣喜中,一家人面对一年近2万元的学费和生活费,陷入了两难。了解到这一情况后,作为联山村的帮扶单位,长盛公司积极协调,从各方面想方设法帮助张林一家解了燃眉之急。

在宜宾,像长盛公司这样的扶贫工作正有序开展。这些扶贫单位通过走村入户,实地了解了所帮扶对象的情况,摸底调查,和村里建立了有效的对接机制,让帮扶单位的力量精准到户,精准到人。截至目前,全市471个贫困村现有联系领导310人,帮扶单位970个,驻村工作组471个,工作组成员2244人。各行各业力量的汇聚为宜宾市决战决胜全面小康注入了强大的动力。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点