首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

中国共产党四川省扶贫和移民工作局直属机关党员大会召开


【日期:2017-09-30】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

 

省扶贫移民局直属机关党员大会会场

2017930日上午,中国共产党四川省扶贫和移民工作局直属机关党员大会召开,选举产生了新一届直属机关党委和机关纪委委员。省直机关工委常务副书记王承先出席大会并讲话,省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初出席会议并讲话,省扶贫移民局党组成员、机关党委书记张华林代表上一届机关党委作工作报告,省扶贫移民局党组成员、副局长骆西宁主持会议。

报告指出,四年来,省扶贫移民局机关党委坚持狠抓学习,切实筑牢扶贫移民工作思想基础;坚持固本强基,不断夯实扶贫移民工作组织基础;坚持惩防并举,大力营造扶贫移民工作良好生态;坚持党群共建,充分激发扶贫移民工作战斗活力。报告客观指出局机关党建还存在党员干部日常监管乏力、党建工作和业务工作深度融合不够、支部生活质量不高、机关党委委员、各支部委员履职缺位等问题。报告就下一步机关党建工作提出四点建议。一是牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署;二是严肃规范党内政治生活,扎实推进“两学一做”常态化制度化;三是深度研究党建业务融合工作,有效促进党建业务“两手抓”“两手硬”;四是逗硬开展党建监督检查,全面推进机关党建工作提能提质。

会议依法选举产生了张华林、王正洪、王鹏、朱蓉、李华聪、张兵、雷蕾7名同志为省扶贫移民局第二届直属机关党委委员;王正洪、刘燕、吴勇、黄宇、敬松5名同志为省扶贫移民局第二届直属机关纪委委员。

王承先书记代表省直机关工委对大会的胜利召开,向新当选的机关“两委”班子表示祝贺。他指出:省扶贫移民局第一届直属机关党委工作扎实、成绩显著,机关党建工作走在了省直机关前列。希望新一届直属机关党委、机关纪委再接再厉,弘扬传统、发扬成绩、弥补短板,以改革创新精神进一步加强机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,把机关党的建设提高到新的水平,努力实现机关党建创新发展,努力实现机关党建引领机关建设,为打赢脱贫攻坚战、服务全省中心工作作出新贡献。

就进一步做好机关党建工作,王承先书记强调,一要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,持续深入学习贯彻省第十一次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;二要准确把握推动全面从严治党向纵深发展的新部署新要求,推进机关党建重点工作落地见效,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。重点要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设、机关党建助推脱贫攻坚等工作。三要着力加强机关“两委”自身建设,不断提升综合素质,推进机关党建工作再上新台阶。要切实做到政治强、业务精、作风正、实绩好。

降初书记代表局党组向会议的成功召开和新当选的机关党委委员、纪委委员表示祝贺,向省直机关工委长期以来给予的关心帮助表示感谢。他指出,近年来,全省扶贫移民部门聚力聚焦“精准扶贫、依法移民”主线,集中力量推进精准扶贫精准脱贫,扎实稳妥推动水库移民,高标准、高质量完成了各项工作任务,取得阶段性重大成效。局机关党建工作坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治党治国新理念新思想新战略为根本遵循,全面落实从严治党要求,主动担当管党治党政治责任,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育扎实有效开展,党员干部“四个意识”牢固树立,营造了扶贫移民系统良好的政治生态,保障了全省扶贫移民事业持续健康发展。

就进一步加强和改进局机关党建工作,降初书记强调,一要牢固树立“四个意识”,坚持党的领导抓党建。要提高政治站位,真正把“四个意识”转化为内心自觉、党性观念、纪律要求、实践指南,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要保持政治定力,坚守理想信念,牢记党员身份,增强党的意识,严守政治纪律和政治规矩,始终做到头脑清醒、立场坚定;要不忘初心、立根铸魂,坚持人民为中心的发展理念,坚决实现和维护扶贫移民群众的根本利益、合法权益;要增强政治担当,始终把学习习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,真学、真懂、真信,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做理论上的清醒者、政治上的明白人;要主动担当担责,不折不扣地落实好党的大政方针和省委省政府重大决策部署。二要始终围绕中心服务大局,加强党的建设促发展。要强化统筹理念,树牢“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,紧紧围绕扶贫移民中心任务,精心策划、部署落实机关党建工作。局党组领导班子成员要当好表率、做好示范,做到机关党建工作与中心业务工作同谋划、同部署、同推进、同考评。要充分体现管党治党的新理念新部署新要求,要将党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设等各个方面贯穿始终、整体推进、全面落实,重点抓好机关党委自身建设、机关支部建设和机关党员培养。要注重工作创新,在总结发扬以前机关党建工作好做法、好经验的基础上,打破思维定势,跳出“就党建抓党建”的思维模式,进一步在党建理念、党建形式、党建载体等方面开拓创新。三要严格执行制度明确责任,全面从严治党树形象。要压实从严治党责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,真正落实从严治党主体责任,切实把党建工作“第一责任”和“一岗双责”履行到位;要不断夯实从严治党保障,健全长效机制,坚持治标与治本相结合,构建完善权责清晰、流程规范、预警及时的惩治和预防腐败的内控机制,切实把权力关在制度的笼子里;要认真落实从严治党制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,扎实推动学习制度、党课制度、民主生活制度、民主评议党员等规章制度在我局落地落实。

最后,降初局长强调,巡视工作是全面从严治党的利剑。目前,省委第二巡视组正在我局开展政治巡视,我们要进一步深化思想认识,把接受省委巡视当作一次推进全面从严治党、改进各项工作、自我完善提高的重大机会,对巡视组指出的问题完全接受、全面认领,举一反三、全面整改,不断提升机关党建和扶贫移民业务工作的整体水平,充分展现扶贫移民系统广大党员干部职工“忠诚、干净、担当”的良好形象。

 

省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初讲话

 

省直机关工委常务副书记王承先讲话

 

省扶贫移民局党组成员、机关党委书记张华林作工作报告

 

省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初投票

 

省直机关工委领导、省扶贫移民局领导和新当选的机关党委、机关纪委委员合影

 

省扶贫移民局第二届直属机关党委委员合影

 

省扶贫移民局第二届直属机关纪委委员合影

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点