首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

省政府召开全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会


【日期:2017-10-12】 【来源:省政府办公厅】 【阅读 次】

 

 

  1011日,省政府召开全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议,副省长朱鹤新出席会议并讲话,省政府秘书长唐利民主持会议。

  会议指出,“互联网+政务服务”是深化放管服改革的关键举措,是提升政府服务水平和治理能力,增强人民群众的获得感的重要抓手,要充分运用互联网新技术改造提升政务服务,在创新模式、优化流程、改善环境上下足功夫,打通信息孤岛,推行公开透明运行,让群众少跑腿、好办事。

  会议强调,建设全省一体化政务服务平台,全面公开政务服务事项,显著提升政务服务标准化、网络化水平提升是今年国务院的硬任务,也是省政府今年的重点工作,全省各级政府和部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,准确把握推进“互联网+政务服务”工作的重大意义,坚持“以用户为中心”,树牢互联网思维;要切实解决好推进“互联网+政务服务”工作中的关键问题,重点关注全省统一过程中的应用集约化、数据标准化问题,建设好一体化政务服务平台,优化再造政务服务,搞好网络基础设施建设,用好管好数据资源,为企业群众办事创业服务,为政府科学决策、民主决策、高效决策服务;要着力构建“互联网+政务服务”的长效机制,强化组织领导,强化业务运行,强化支撑保障,强化检查督导,严格按照121日全省部署上线正式运行的时间节点,推进工作落地落实。

  会议通报了全省一体化政务服务平台建设和试点测试开展情况。省政府副秘书长牛晓峰、省政府办公厅副主任刘向鸿和省级有关部门分管负责同志在主分场出席会议。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志和相关部门负责同志在各分会场参加会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点