首页要闻动态行业信息 -- 阅读信息

“精准健康扶贫计划”已惠及近3万人


【日期:2017-10-12】 【来源: 四川经济日报】 【阅读 次】

 

(记者 唐千惠)1010日,成都医学院附属不孕不育医院精准健康扶贫计划启动仪式在成都举行。据悉,该计划已于924日在峨边彝族自治县试点运行,派出包括10名医学专家在内的30名医务人员。截至目前,已惠及近30000名群众。

据悉,精准健康扶贫计划由中国扶贫开发协会指定成都医学院附属不孕不育医院开展,四川省扶贫基金会、中国老教授协会医药专业委员会、妇产科专家委员会等多家单位共同参与。该计划主要以区域性生殖健康与不孕症科研诊疗为核心,在四川省内贫困地区开展健康扶贫工作,通过普及健康知识、义诊咨询、贫困医疗救助等多个方面的工作让贫困群众享受健康扶贫的实惠。

据介绍,精准健康扶贫计划将在10月中旬落地乐山、雅安、凉山三地的贫困地区,重点解决当地因病致贫、因病返贫难题。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点