首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

坚决高标准高质量打赢脱贫决胜战


【日期:2017-10-12】 【来源:四川经济日报】 【阅读 次】

 

(记者 侯东)脱贫迎检进入倒计时冲刺阶段,大家一定要下足绣花功夫,集中火力攻坚克难,用心用力查漏补短,坚决高标准高质量打赢脱贫攻坚决胜战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。近日,广元市利州区委书记刘襄渝深入杨家岩街道杨柳村督导脱贫攻坚工作时如是讲道。

杨柳村距广元城区15公里,全村辖8个村民小组355户,其中精准识别贫困户19户。在各级部门的真情帮扶下,19户贫困户于2016年底全部脱贫。

刘襄渝一行来到村委会,详细查看了帮扶纪实资料簿、会议记录、影像图片等资料,听取了杨柳村脱贫攻坚工作进展情况。刘襄渝指出,村支两委要进一步开展回头看,对档案资料的缺项、漏项加以完善,确保档案资料条理化、规范化、系统化;以党建为引领,充分发挥林业资源优势,坚持长短结合,着力培育跑山羊、核桃等优势特色产业,不断拓宽致富门路;坚持政府主导与群众主体相结合,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众树立宁愿苦干、不愿苦熬的观念,构建精神脱贫硬支撑

两层小楼干净整洁,房前屋后蔬果满园。在贫困户张建兴家里,刘襄渝与他一起研究增收措施、算收支账。精准识别精不精准?扶贫政策享没享受?对扶贫工作有什么意见和要求?刘襄渝详细问道。

识别很精准,实事求是,该享受的政策我都享受了。听了张建兴的肯定回答,刘襄渝十分高兴,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,不等不靠、自立自强,早日过上富裕美好的幸福生活。刘襄渝表示,街道党工委和村支两委要坚决扛起政治责任,切实把贫困群众对美好生活的向往作为奋斗目标,确保党中央和省市区委各项决策部署落地生根、开花结果、见到实效。

查账本、看住房、谈发展。在贫困户罗宣玉家里,刘襄渝详细了解其家庭情况,当得知罗宣玉患有脑瘫的儿子已年满四岁,他当即叮嘱相关负责人要帮助联系特殊学校,确保孩子能够及时得到好的教育和治疗。他指出,各级各部门要高度关注留守儿童、空巢老人、残疾人等特殊群体,对他们给予生活上、精神上的关爱和照应,真正把工作做精、做细、做实、做到困难群众的心坎上。

2017年是利州区脱贫摘帽决胜之年。今年以来,该区上下坚持深入贯彻落实中央、省委和广元市委的决策部署,不断鼓足干劲,切切实实拿了出敢教日月换新天的斗志、不破楼兰终不还的决心、咬定青山不放松的韧劲,有力地推动了全区脱贫攻坚工作不断迈上新台阶。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点