首页解读回应回应关切 -- 阅读信息

九寨沟地震受损农房重建开工率98.29%


【日期:2017-10-18】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

1017,九寨沟县漳扎镇牙屯村,40多岁的杨富成和几个工人正在砌墙。村民委员会委员韦遵广告诉记者,已有39户村民完成了农房维修加固,完工率达90.9%

  地震造成牙屯村44户房屋受损,经专家鉴定,其中36户房屋严重破坏,3户房屋需要重建。

  九寨沟县对地震受损房屋按三个档次分别给予3000元、5000元、8000元修复补助,对需要重建的受灾户给予最低3.5万元、最高6万元的重建补助。韦遵广告诉记者,受灾群众成立农房重建小分队,不等不靠、互帮互助。

  杨富成家80多平方米的房屋属于严重破坏类型,杨富成说,政府派来施工队,村里干部、群众帮他家一起修,“今天就能完成维修加固,等一两天就可以搬进去住了。”

  记者从九寨沟县城乡规划建设和住房保障局获悉,截至1013,农房重建开工14729户,总开工率98.29%;完工14607户,总完工率97.36%。其中,涉及17个乡镇12321户轻微损坏和1907户中等破坏农房的修复工作已全面完成。严重破坏维修加固开工498户,完工379户,完工率65.23%;重建开工19户,开工率9.8%。(王吉玲 记者 徐中成)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点