首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局组织收听收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况


【日期:2017-10-18】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作报告。省扶贫移民局积极筹划部署,组织全体党员干部集中收听收看会议盛况,确保第一时间学习贯彻十九大精神。

在收看过程中,同志们认真记录,不时交流,深感责任重大、使命光荣。收看结束后,大家意犹未尽、心潮澎湃、热烈讨论,纷纷感到深受鼓舞、倍感振奋。一致认为报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,提出了一系列新思想、新论断、新战略,是一个凝聚全党意志、体现人民意愿的报告,不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为在中国特色社会主义新时代坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向。

省扶贫移民局党组在聆听习近平总书记报告后,结合第三次局党组中心组学习,迅速组织十九大精神专题学习讨论,局党组成员、各处(室、委)支部书记热情发言。中心组成员表示,脱贫攻坚工作作为全面建成小康社会的基础工程,地位特殊、责任重大,要结合脱贫攻坚实践下力气原原本本研读报告,切实把握精神实质和思想内涵,以高度的政治责任感、历史使命感,以不忘初心、牢记使命的情怀,以咬定青山、攻坚克难的韧劲,以踏石留印、抓铁有痕的作风,强力推进精准扶贫、精准脱贫,集中力量攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年在现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,做到脱真贫、真脱贫。

省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初同志最后强调,学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,习近平总书记在报告中多次提到并单列脱贫攻坚工作,充分体现了决胜脱贫在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化伟大历史进程中的重要性,大家要进一步增强使命感责任感,把学习中焕发的政治热情内化为强大的工作动力,立足本职努力做好各项工作,不辜负中央的重视和群众的期待。

 

认真聆听观看

 

组织专题讨论

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点