首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

四川省扶贫移民局举行2017年党组中心组第三次学习(扩大)会


【日期:2017-10-24】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

1018-20日,省扶贫移民局召开2017年党组中心组第三次学习(扩大)会。20日,召开由副处级以上干部参加的集中学习会,省政府副秘书长、局党组书记、局长降初主持会议并作总结讲话。

此次会议以学习贯彻党的十九大精神为主线,采取个人自学、集体讨论、宣讲领学等方式,深入学习党的十九大报告原文以及《中国共产党巡视工作条例》、中共四川省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》等10份中、省党建工作重要文件,通报全省机关党建工作专项督查组检查反馈意见,听取我省2名全国脱贫攻坚奖获奖者的交流报告。

与会人员重点围绕如何学习贯彻党的十九大精神,进一步抓好抓实我省精准扶贫工作作了热情洋溢的发言。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,提出的一系列新思想、新目标、新论断、新部署,凝结了马克思主义中国化的最新成果,顺应了全面建成小康社会决胜阶段的时代发展要求,是我们实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。报告对坚决打赢脱贫攻坚战作了重要论述,使大家深感责任重大、使命光荣,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,确保四川省脱贫攻坚任务如期完成。

全国脱贫攻坚贡献奖获得者向贵瑜、奋进奖获得者李君分别作了题为《当好脱贫“探路人”,甘为群众“孺子牛”》、《用我十年青春,换空心村再生》的交流报告,声情并茂讲述在脱贫攻坚一线的工作生活感悟,充分展现了当代扶贫人甘于牺牲奉献、敢于探索担当、善于创新突破的崇高形象,引起现场强烈反响。

省政府副秘书长、局党组书记、局长降初同志提出三点要求:一是要透过现象看本质。通过五年来我国经济建设和改革发展的辉煌成就,进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的信任信赖,激发对习近平总书记的崇敬之情、对中华民族伟大复兴的坚定信心;二是要昂首阔步新时代。报告提出中国特色社会主义进入新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,但民族复兴伟大梦想绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须要进行以应对重大战略、重大挑战,抵御重大风险、解决重大矛盾为主要内容的伟大斗争,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力;三是要细学精研新理论。新时代中国特色社会主义思想,与毛泽东思想、邓小平理论,构成了中国特色社会主义的三大思想,新思想既指明大方向,又勾勒路线图,大家要认真学习领会。社会主要矛盾已经转化,群众的需要已经不是之前认为的小打小闹、填饱肚子,必须要用十九大精神对中国社会主要矛盾的阐述和分析、用人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾去研究问题,才能找准工作切入口;四是鞠躬尽瘁攻坚战。十九大报告从头到尾都讲了脱贫攻坚,既判断了取得决定性进展,也指出了面临不少困难挑战,更明确了硬性目标任务,我们要按照习近平总书记的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,确保2020年实现现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困问题。

 

现场气氛热烈

 

降初局长讲话

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点