首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

加快推进“互联网+政务服务”工作要做到“五个坚持”


【日期:2017-11-08】 【来源:省政府办公厅】 【阅读 次】

 

 

  116日,副省长朱鹤新召开会议,专题听取省政府办公厅及省直相关部门(单位)关于近期“互联网+政务服务”工作推进情况,并就下一步工作进行研究部署。

  朱鹤新指出,自全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议之后,各地各部门按照省政府确定的121日全省一体化平台上线正式运行的工作部署,强化组织领导,倒排工期任务,相关工作扎实推进,目前一体化平台如期在全省开始部署,建设工作取得阶段性成果,成绩值得肯定。

  朱鹤新强调,加快推进“互联网+政务服务”工作,要做到“五个坚持”:一是坚持问题导向,找准平台建设和运行中存在的突出问题,集中力量加以解决。对工作进度明显滞后的地方和部门,相关部门要列出清单,采取有效措施尽快督促整改。二是坚持从高标准,对标东部先进省份,高度重视数据资源的挖掘运用,不断提升平台综合服务功能和数据统计分析能力,力争中西部排名第一。三是坚持安全高效,落实网络安全主体责任,做好平台安全防护工作和检测处置手段建设,提升隐患排查、攻击发现、应急处置和攻击溯源等能力,充分保障用户信息安全。四是坚持用户满意,围绕用户反馈强烈的内容列出需求清单,分轻重缓急统筹推进平台升级改造,完善服务配套功能,最大程度地满足用户习惯和操作便捷要求。五是坚持如期上线,紧盯121日平台上线运行的工作目标,进一步强化组织领导,切实加大力量投入,按照时间节点倒排工期,细化责任分工,狠抓任务落实,确保平台如期上线运行。

  省政府副秘书长、省政府办公厅主任罗治平主持会议。省政府副秘书长牛晓峰、省政府办公厅副主任刘向鸿和省编办、监察厅、财政厅、省法制办、省政务服务和资源交易服务中心有关负责同志参加会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点