首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

四川省各部门学习宣传贯彻党的十九大精神 以新气象新作为开启新征程


【日期:2017-11-08】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  连日来,四川省多个部门召开会议学习宣传党的十九大精神,研究部署贯彻落实具体举措。各部门干部职工纷纷表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命、继续前行,以新的气象、新的作为开启新征程,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,推动治蜀兴川再上新台阶。

  四川省林业厅召开党组扩大会指出,要深入学习贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,紧密结合林业改革发展,找准结合点、切入点、落脚点。要结合美丽四川建设,推进大规模绿化全川行动,严格生态红线管控,坚决守护好生态资源,筑牢长江上游生态屏障。要推动实施乡村振兴战略,突出产业扶贫核心地位,加快发展林业生态经济。要改革创新,把提高供给体系质量作为主攻方向,进一步提升全省林业发展水平。要全面从严治党,全面加强林业系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

  四川省国税局召开专题会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的十九大的重大意义、重大成果,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来;各级党组成员特别是一把手要带头讲、带头学、带头干,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实;把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,进一步做好组织收入、优化征管基础建设、转变税收征管方式、加强基层建设等重点工作,确保圆满完成全年各项税收工作任务。

  四川省扶贫移民局召开党组中心组学习(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神,提出全局上下要学懂弄通做实党的十九大精神,全面贯彻中央大政方针和省委决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保四川省贫困地区和贫困人口同全国人民一道进入全面小康社会。锁定两不愁、三保障四个好,下足绣花功夫,推进精准扶贫、精准脱贫。着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局,继续在产业、医疗、教育等民生领域加大扶持力度。完善省内对口帮扶机制,加强东西扶贫协作,聚力聚焦深度贫困县脱贫攻坚,确保全省脱贫攻坚任务如期完成。

  四川省档案局召开学习贯彻党的十九大精神大会提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对档案工作的整体谋划和统筹推进,充分发挥档案工作在服务全省经济社会发展中的独特作用,服务中心大局;推进档案工作规范化、标准化、信息化建设,夯实档案基层基础;抓好档案资源体系、档案利用体系和档案安全保障体系建设;完善制度机制,大力推进依法治档,在新起点推进四川档案工作再上新台阶。

  四川省投资促进局召开党委中心组学习(扩大)会议指出,要以党的十九大精神武装头脑,统一思想和行动,根据十九大精神和省政府对投资促进工作的新要求,科学谋划明年工作,提出投资促进工作重点,做到早谋划、早组织、早行动、早落实。坚持招大引强、招新引优,创新投资促进方式,实行清单制+责任制管理,一项一项落实到市(州)、落实到具体责任人,抓好后续针对性对接,引导新增投资意向转化为正式协议。积极开展省级平台签约项目督办、进千企等活动,帮助签约项目加快建设,推动已入川企业增资扩产。

  四川省农科院召开院党委会和中心组学习会指出,全院要深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。要大力实施农业科技创新能力提升工程,加强应用基础研究和重大关键共性技术研究,培育出更多原创性成果、领军人才和青年科技人才;深入推进脱贫攻坚,大力实施农业科技进民族地区和贫困地区行动计划;实施重大科技成果转化工程、川米优化提升工程、农业科技万里行活动等三大工程,力争培育国内外领先成果转化平台10个,支撑引领实施乡村振兴战略和农业农村优先发展,推动四川由农业大省向农业强省跨越。

  四川省委党史研究室、省党史学会召开四川省党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会指出,要充分认识党的十九大的重大意义、重要成果,领会大会作出的中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,对标党史研究的领域和方向,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。要在全省党史部门和党史界掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要抓好党史系统的相关新闻宣传工作。要立足本职工作,做好结合文章,提前谋划好明年工作,不断提高干部队伍政治素质和业务能力。

  四川省科协召开全省科协系统学习贯彻党的十九大精神会议指出,十九大报告提出加快建设创新型国家,科技工作者大有可为。全省科技工作者要短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献,明确职责使命,适应新时代的新要求,尽快转变思想观念,创新举措,找准科协工作的可为之处,推出科协的有为之举,为把四川省建设成为科技强省作出更大贡献。(记者付真卿、王成栋、魏冯、侯冲、李欣忆、李淼、熊筱伟、郝勇)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点