首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长王善平赴甘孜、雅安调研产业扶贫和非贫困村脱贫攻坚工作


【日期:2017-11-01】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

1023日至27日,省扶贫移民局副局长王善平同志率队赴甘孜州康定市、泸定县、雅安市天全县开展贫困村产业扶贫和非贫困村脱贫攻坚工作调研。

调研期间,王善平实地查看了甘孜州康定市三合乡二郎村(贫困村)、泸定县加郡乡海子村(贫困村)产业发展情况,对20户贫困户产业扶贫政策应用情况、产业增收情况等进行了访问,与市、乡、村干部就集体经济发展、主体带动贫困户增收、贫困户自我发展产业增收及如何统计产业扶贫带动等情况进行了座谈。检查了康定市棒塔乡阳林村(非贫困村)、泸定县烹坝乡黄草坪村(非贫困村)、雅安市天全县始阳镇破磷村(2017年计划退出村)贫困人口脱贫攻坚工作推进情况,走访了16户贫困户,了解“一超6有”达标建设情况,与村“五个一”、“三个一”帮扶干部进行了座谈,了解贯彻落实《关于加强非贫困村贫困人口精准扶贫精准脱贫工作的意见》(川委办﹝201736号)情况,就推进非贫困村贫困人口脱贫攻坚中存在的问题、意见建议进行了交流。

调研后,分别听取了康定市、泸定县产业扶贫和非贫困村脱贫攻坚推进情况汇报,反馈了调研产业扶贫发现的不足和非贫困村贫困人口脱贫攻坚存在的问题,针对泸定县是今年摘帽县实际,王善平副局长对泸定县提出清醒认识“三个”特殊性、准确把握贫困县摘帽的指标、切实做好高标摘帽的三项重点工作的要求。

王善平副局长听取甘孜州康定市三合乡二郎村介绍产业扶贫工作推进情况。

王善平副局长实地查看雅安市天全县始阳镇破磷村卫生室建设情况。

王善平副局长在甘孜州泸定县加郡海子村与州委副书记李江,州副秘书长、扶贫移民局局长杨庆华,泸定县县长祝帮文交流产业扶贫助推脱贫攻坚工作。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点