首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗


【日期:2017-11-13】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  119日,13名有着不同社会身份的市民接过省政府信息公开办颁发的聘书,正式成为我省政务公开社会监督评议员。

  这是我省第二批社会监督评议员,去年,省政府信息公开办聘请了首批7名社会监督评议员。新一批评议员中,既有人大代表、媒体人士,也有专家学者、私营企业主。他们将履职一年,通过定期、不定期的评议,客观评价政府信息公开实施和政府工作展示平台建设水平,及时发现存在的问题并提出建议和意见。

  省政府办公厅相关负责人表示,政务公开社会监督评议员要不忘初心,为社会公众服务。结合《基层政务公开标准化规范化试点工作》,明确重点监督方向,围绕征地补偿、扶贫救灾、义务教育等八大社会民生领域,自发组建监督网络,回应社会诉求,改进政府工作,不断发挥评议员连接公众与政府的桥梁作用。(记者敬松)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点