首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局赴汶川县专项督导2017年脱贫退出验收工作开展情况


【日期:2017-11-13】 【来源:中国·汶川网】 【阅读 次】

 

带着对汶川县脱贫攻坚工作的关心、关怀,1111日,省扶贫移民局一行赴汶川县专项督导2017年脱贫退出验收工作。中共汶川县委书记张通荣一同参加督导工作。

 

调研组深入贫困户家中调研

克枯乡周达村计划今年摘帽退出,督导组一行来到周达村村委会办公室、脱贫攻坚作战室、医疗卫生室查阅脱贫资料、与基层干部群众亲切交谈,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,细致检查“一低五有”达标、“六有”大数据平台运行、村级集体经济发展、因地制宜培育特色水果产业、“四好村”创建、农民夜校作用发挥和已退出贫困户巩固提升等情况,并前往部分贫困群众家中实地走访。

“感谢共产党好政策对贫困户的关心和帮助,我们才有了好的生活。”贫困户张勇文向督导组一行讲述自己生活的喜人变化,表达对党委、政府的感恩之情。

    督导组一行表示,全国上下正集中力量打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年全国同步全面建成小康社会,不落下一个地区一个民族、不落下一户一人,在这场波澜壮阔的伟大实践中,省委认真贯彻中央部署要求,坚定不移把脱贫攻坚作为全省工作“头等大事”,念兹在兹、唯此为大,举全省之力攻坚克难。现在,汶川农村群众已经住上了好房子,产业也发展起来了,教育医疗都有了保障。希望贫困群众继续发扬勤劳致富的光荣传统,在各级党委、政府的帮助下,不等不靠、自力更生,用自己的勤劳双手拔穷根、摘穷帽,创造更加幸福美好的生活,早日实现“四个好”目标。

督导组一行对汶川县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定并指出,汶川县要继续把脱贫攻坚工作作为全县“头等大事”来抓,聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,重视已脱贫人口回头看回头帮、防止因病致贫返贫、建档立卡贫困户和临界状态群众统筹帮扶等问题,以贯彻十九大精神和绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要积极向做得好的兄弟县(市)学习先进经验,各级干部对贫困村的情况要加深了解,做好最后冲刺;要严格执行程序,进一步规范各类验收档案资料,做到经得起查、经得起看,严格把关,确保脱贫质量;要以深挖问题为主要内容,坚持问题导向,提高思想认识,确保全面顺利完成考核验收。

实地调研督导后,督导组一行还听取了张通荣关于汶川县脱贫攻坚工作情况汇报。张通荣说,目前,汶川全县上下正集中力量抓好脱贫攻坚全覆盖工作,确保按期完成脱贫摘帽任务。在下一步工作中,汶川会继续扎实开展脱贫攻坚退出验收工作,做到不留死角、不落一户、全面督导,切实按照程序和标准组织退出验收,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的预期成效。

阿坝州扶贫移民局长靳东,县委常委、总工会主席刘兵,副县长陈劲斌,县扶贫移民局、克枯乡、县级帮扶部门负责人参加督导工作。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点