首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

马边构筑扶贫信息高速路


【日期:2017-11-14】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  马边彝族自治县以“数字电视+互联网”形式打造脱贫攻坚信息化平台。通过电视终端,将扶贫政策、农技培训知识等传播到千家万户。平台自今年6月上线以来,已覆盖全县20个乡镇、123个村(社区)、1.02万户贫困户。
  贫困户通过数字电视,可以观看“脱贫马边”“阳光乡村”等内容,第一时间了解脱贫攻坚政策和惠农信息。据悉,相关政策、工作动态、项目进度等内容在电视上用彝汉双语播放,并用简易流程图、漫画形式公开农业、林业、人社等部门50项办证事项和办事程序,方便群众了解。
  马边县将20个乡镇领导班子成员和123个村(社区)“两委”班子成员姓名、职务、照片、联系电话等个人信息进行公开,确保辖区内贫困群众认得出、叫得上、联系到。平台还上载18门农村实用种植养殖技术、工程建筑等业务技能培训课程,配套开通技术指导服务热线,答疑解惑,拓宽贫困群众就业增收门路。
  记者 侯冲 李淼

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点