首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长唐义赴汶川县、黑水县督导贫困退出验收工作


【日期:2017-11-14】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

按照四川省扶贫移民局2017年贫困退出验收专项督导工作安排,1110日至13日,省扶贫移民局副局长唐义带领工作组赴汶川县、黑水县开展专项督导工作。督导组对汶川县耿达镇、克枯乡,黑水县芦花镇、沙石多乡4个乡镇,耿达村、热拉村等5个贫困村和非贫困村贫困退出验收工作情况进行了实地督查指导,走访贫困户和非贫困户共32户并查看了相关脱贫攻坚档案资料。

图为督导组现场交流贫困户退出验收工作

10日至11日,督导组先后深入汶川县耿达镇耿达村、克枯乡周达村进行督查指导,中共汶川县委书记张通荣陪同参加。督导组对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,细致检查贫困户与贫困村退出达标、村级集体经济发展、“四好村”创建和已退出贫困户巩固提升等情况,在耿达村走访调查贫困户7户、非贫困户3户,周达村走访贫困户6户。督导组对汶川县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定并指出,汶川县要继续把脱贫攻坚工作作为全县“头等大事”来抓,确保高标准高质量完成贫困县摘帽的各项工作任务。

图为督导组深入贫困户家中了解情况

12日至13日,督导组对黑水县芦花镇热拉村,沙石多乡甲足村、昌德村进行督查指导,并实地察看了沙石多乡依托自然资源发展生态旅游扶贫工作情况,黑水县县长何晓兵陪同参加。督导组对照贫困退出标准,在热拉村走访调查贫困户10户,甲足村、昌德村走访调查贫困户6户,细致查看了贫困户生产生活设施、住房环境,了解经济来源、子女教育、干部帮扶情况,认真倾听贫困群众的心声,帮助分析研究脱贫对策。督导组充分肯定了黑水县脱贫攻坚工作取得的成效,并指出为了确保2019年贫困县摘帽任务顺利完成,黑水县要早谋划、早部署、早准备,不留死角、不落一户,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的预期成效。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点