首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广安市“四齐”开展“感恩奋进”实践教育活动


【日期:2018-01-12】 【来源:广安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

广安市贫困村创新方式开展感恩奋进实践教育活动,让贫困群众当主角,采取齐学、齐承、齐唱、齐演的方式,宣传扶贫正能量,落地落实“扶贫扶志”的脱贫方略。

1)“网络课堂”大家学。由农民夜校老师建立“网络课堂”微信群、QQ群,根据村民习惯、发展状况、个人文化程度等具体情况设计课程,定期将教学语音、文字及图片发送至微信群、QQ群,多维度宣讲党的十九大精神、开展普法教育、讲述农民创业故事等,让贫困群众“知党恩、明事理、懂奋进”。

2)红色教育大家承。利用小平故里和华蓥山红色教育基地资源,以“争做小平同志的好老乡”为主题,融合华蓥山游击队英雄人物的传奇故事,在农村广泛开展革命传统教育和红色教育,引导贫困群众发扬优良革命传统,缅怀先烈,感恩时代,做新时代脱贫攻坚的急先锋和践诺者。

3)村歌民谣大家唱。创作《你比亲人还亲》《那条路,那棵树》《叫我一声老乡》《亲亲的高岭》等民谣型村歌,由老百姓传唱自己的歌曲,展演自己的故事,在田间地头传递脱贫攻坚正能量,渲染乡村脱贫攻坚氛围。

4)村头院坝大家演。文化扶贫举措下沉,以“贴近生活”、“贴近群众需求”为主导,在贫困村建立村级文化队伍,开展丰富多彩的村头、院坝文化活动,展演村民“自己的故事”、展示村风文明和感恩奋进的精神风貌1000余场次,激发贫困人口脱贫的内生动力,促进贫困群众逐步形成自力更生、勤劳致富的好习惯、好风气,推动贫困村全面实现“四个好”。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点