首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

渠县全面开展春季攻势努力实现决战“摘帽”“开门红”目标


【日期:2018-03-14】 【来源:渠县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

渠县以高质量完成乡“三有”、村“五有”、户“六有”达标建设任务为抓手,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。

落实目标责任。对照省、市目标要求,按照2018年的工作谋划思路和工作要点,及时细化分解减贫计划、易地搬迁任务和项目推进目标任务,层层签订目标责任书和承诺书。

调整帮扶力量。全面优化充实“5+2+1+1”力量,重新逐一核实确认县级领导包乡的目标对接情况,并签订目标责任书;优化调整、核实、确认帮扶部门包村的目标任务对接情况,并签订目标责任书;全县财政供养人员全部下沉一线帮扶贫困户,制定全县帮扶工作明细“一张表”,并制定相应的考核细则,进行考核监督。

整合项目资金。对标整县“摘帽”,乡“三有”,村“五有”,户“六有”任务,组织、督促“22+1”个专项部门磋商拟定《渠县2018年涉农资金整合方案》,科学制定进度时间表,及时兑现项目资金,保障项目按期顺利完成。

召开好推进会。由脱贫攻坚片区县级牵头领导负责组织召开“月考”,并随机抽取16个拟退出贫困村所在乡镇,对标贫困县“摘帽”标准,实地查看乡“三有”村“五有”项目建设规划和开工进度。召开“春季攻势+基础设施”现场推进会。

及时整改问题。针对2017年度全国、省、市、县全覆盖督查,省、市党政目标考核和三方评估,国家省际交叉评估查找出的问题,统计分类罗列清单,建立问题、责任、整改、回访“四张清单”,全县再开展一轮全覆盖认领、整改、核实、交账,按村组交办,一个一个销号。

推进攻坚工作。县推进办负责协调、组织、督促乡“三有”,县脱领办负责村“五有”项目集中开工,安全高质量推进。县脱领办负责拟定购买社会服务,常态随机暗访。并牵头制定督查、巡查方案,并按时间节点启动实施。

补齐作风短板。按照作风建设要求,结合省、市133163行动开展扶贫领域作风问题专项治理。重点对小额信贷、扶贫基金、扶贫移民项目的实施等进行全盘审验核查,查办违纪违规行为,责令限时整改。同步针对精准识别、退出,通过村自查、乡核查、县审核进行全覆盖清理整改。

开展表彰活动。大力表彰2017年度脱贫攻坚各类先进典型,并通过主流媒体、微信平台和广场LED显示屏等多种载体广泛宣传推介,激发示范效应,影响、感召、带动、集聚更多的扶贫攻坚合力,凸显极致效益。固化珍惜荣誉,营造人人参与攻坚、户户比拼共进决战“摘帽”的大扶贫格局。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点