首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

广安岳池县“四个早”精心谋划2018年脱贫攻坚工作


【日期:2018-03-14】 【来源:广安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

1)瞄准“一个目标”早定调。将15280人脱贫、75个贫困村退出、全县高标准摘帽、巩固提升65486人的脱贫成效的目标任务通报全县,明确2018年脱贫攻坚的底线目标、政治任务,确保按期完成。

2)明确“四级任务”早部署。制定《岳池县2018年脱贫摘帽工作方案》,将目标任务分解到县、乡(镇)、村、户四级,各乡镇、22个扶贫专项牵头部门、帮扶单位、帮扶责任人向县委县政府立下军令状24000余份,做到脱贫责任层层压实。

3)聚焦“十大工程”早建设。坚持全域脱贫,计划投入资金20亿元,聚焦增收致富、政策兜底、健康保障、教育扶智、住房安居、安全饮水、安全用电、文化惠民、道路畅通、便民服务 “十大工程”,制定《岳池县2018年脱贫攻坚基础设施项目建设任务清单》,明确时间节点,确保6月底前完成建设任务。目前,非招标项目已全面开工,招标项目已完成招标73个,动工15个。

4)健全“十大体系”早保障。建立健全组织指挥、责任落实、资金保障、业务指导、清单管理、社会参与、基层治理、政策宣传、作风建设、考核奖惩 “十大体系”,完善《岳池县脱贫攻坚干部选任双向激励办法》《岳池县脱贫攻坚问责办法》《岳池县脱贫攻坚工作年度考核实施办法》等10项制度,为全县2018年脱贫攻坚保驾护航。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点