首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

聚焦贫困村贫困户 确保完成脱贫摘帽任务


【日期:2018-03-27】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  326日,省委常委、副省长王宁率队前往乐山市金口河区督导脱贫攻坚工作,传达全国两会和习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  金口河区永和镇胜利村原址位于高山峡谷之上。自2004年开始,先后有70余户村民从高山上搬了下来,住进了川西民居风格的二层小楼,许多村民开起了餐馆酒店,搭上旅游产业的快车,一个崭新的省级环境优美示范村、中国少数民族特色村寨呈现在世人面前。

  王宁走村入户与村民悉心交流,详细了解当地农业合作社发展、特色农产品种植加工、品牌建设以及市场推广情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,要根据当地的资源禀赋、自然环境及人文历史因地制宜发展特色产业,坚持一二三产业融合发展,确保搬得下、稳得住、逐步能致富。要充分发挥当地村组干部和致富能手的“领头羊”作用,加强对困难群众的技术指导培训,带动更多贫困地区群众脱贫奔康、持续增收。

  王宁强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和全国两会部署要求,扎实抓好今年脱贫攻坚工作谋划,进一步明确总体要求和目标任务,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,聚焦贫困村贫困户,进一步加大力度、集中攻坚,提高脱贫质量、巩固扶贫成果,确保如期完成脱贫摘帽任务。

  督导期间,王宁一行还前往永和镇大峡谷水利风景区、大渡河休闲长廊等地,实地查看城镇基础设施规划建设和县域经济发展等情况。(记者 吴晓彤)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点