首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川:困难患者可在四家医院申请药品援助


【日期:2018-04-17】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

  记者从省慈善总会获悉,四川省慈善总会“爱善扶贫计划”医药健康扶贫项目已于昨日启动,项目首批确定四川省人民医院、军区总医院、四川大学华西医院、四川省肿瘤医院作为定点医院,凡符合用药条件的困难患者可申请药品援助。

  近年来,随着中国重大疾病、慢性病的发病率逐渐增高,“因病致贫、因病返贫”的案例层出不穷。为充分发挥慈善组织在社会保障体系中的重要补充作用,四川省慈善总会启动实施“爱善扶贫计划”医药健康扶贫项目。该项目通过广泛动员社会爱心制药企业为贫困患者提供药品援助,为全省适合使用捐赠药品的困难患者提供药品援助,减轻用药负担和经济压力,改善重病、慢病患者因长期用药造成的“因病致贫、因病返贫”的问题。

  启动仪式上,四川省慈善总会共计接收总价值近500万元的药品及10万元现金。目前可申请援助的药品主要是用于治疗慢粒白血病、预防动脉粥样硬化血栓、用于已治疗、未经治疗、原发性和继发性骨髓增生异常综合征(MDS)、抗肿瘤、抗炎、镇痛、调节免疫等疾病治疗药品。项目首批确定四川省人民医院、军区总医院、华西医院,肿瘤医院作为定点医院,凡符合用药条件的困难患者可到定点医院注册医生处进行医学评估后向省慈善总会申请药品援助。后期,省慈善总会将根据项目实施情况,在各市州增加合作定点医院,增设发药点,让全省捐赠药品适应症患者申领援助药品更为方便。

  四川省慈善总会发出倡议,希望有更多的制药企业参与到“爱善扶贫计划”医药健康扶贫项目计划中,共同为贫困适应症患者减轻用药负担。四川省慈善总会将根据捐赠药品接收情况增加药品目录,扩大药品援助范围。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点