首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

江油市脱贫攻坚“春季攻势”取得实效


【日期:2018-04-18】 【来源:江油市扶贫开发局】 【阅读 次】

 

2018年是江油市脱贫攻坚决胜全面小康关键之年,也是全面完成脱贫攻坚任务的收官之年。全市上下紧紧围绕“争一流、作示范”工作目标定位,聚焦“全面脱贫、区域发展”工作要求,坚持聚力重点工作,强化攻坚保障,动真碰硬全面打响打好“春季攻势”,脱贫攻坚取得阶段性成果。

⑴阶段目标顺利完成。印发《关于分解下达2018年全市脱贫攻坚减贫目标的通知》,签订目标责任书116份,明确全年40个贫困村退出、5797名贫困人口减贫任务。据统计,截至3月底,已有2030人达到脱贫标准,占年度任务的35%

⑵项目建设有序推进。永放村等18个贫困村提前完成项目建设,达到“一低五有”退出标准;沉水村等22个贫困村418个脱贫项目已完成审批,开工项目达到265个,占总数的63.4%,其余153个项目已全部进入比选或招投标程序。

⑶住房保障稳步落实。落实贫困户“三建五改”等补贴政策,统筹推进易地扶贫搬迁、农村危旧房改造,一季度已完成“三建五改”300户,验收改造危房178户。

⑷督查考核成效显著。建立完善周报、月报、季报制度和查找问题“负面清单”制度,集中开展“查问题、找不足、补短板”专项检查,梳理排查8个方面问题106个,截至3月底完成整改78个。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点