首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

资阳市召开移民干部后期扶持政策培训会


【日期:2018-05-02】 【来源:资阳市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

为整体提升移民后期扶持管理水平,强力推进移民后期扶持项目建设,规范移民资金管理和项目实施管理,扎实开展移民后期扶持领域“1+3”专项治理,425-26日,我市在安岳县召开了全市移民后期扶持政策培训会。市政府副秘书长、市扶贫移民局局长付萍,市纪委派驻局纪检组组长毛绍康,以及市扶贫移民局分管领导、业务科室及各县(区)水务局分管领导、移民办主要负责人和从事后期扶持工作的业务人员参加了会议。

会议对中央、省新近出台的移民后期扶持政策、移民后期扶持稽察常见问题、移民后期扶持领域“1+3”专项治理业务知识、移民后扶人口动态管理、业务报表等进行了详细讲解。

会议要求,一是切实增强做好移民后期扶持工作的责任感。紧紧盯住我市库区和移民安置区经济发展欠账多、社会矛盾仍然存在、项目和资金管理相对薄弱的实际,认真领会中央有关乡村振兴战略带来的发展机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”战略定位,对接乡村振兴规划,先补短板,再提质增效,发扬一股作气的作风,克服工作中存在的不足。二是认真开展移民后扶领域作风治理。按照市局的统一部署,采取“责任制+清单制”的工作方法,通过排查、自查、督查、整改、常态化的要求,将作风转变贯穿移民后期扶持全过程,做到持续用力、常抓不懈。三是强力推进项目建设。按照省、市有关要求,在程序合法的情况缩短前期工作周期,争取当年项目在年底前主体工程全面完成。省级产业试点项目要做出成效做可以复制的经验,为全市提供榜样。

会议强调,绝不允许移民后期扶持出现资金方面的问题,要将压力传递到乡、村、社;绝不允许从事移民后期扶持的干部打项目的主意;绝不允许数字后扶虚假后扶;绝不允许失职渎职行为发生。对项目资金的监督管理,要时刻树牢风险意识,坚持问题导向,对检查中发现的问题该移交的一律按程序移交,确保移民后期扶持领域风清气正。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点