首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局与川报集团签署战略合作协议 川报观察“脱贫攻坚”频道上线!


【日期:2018-05-18】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

 

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初(),川报集团党委书记、董事长傅思泉共同参加川报观察“脱贫攻坚”频道启动仪式

 (记者 侯冲)518日,四川省扶贫和移民工作局与四川日报报业集团正式签署推进精准扶贫精准脱贫战略合作协议。双方一致同意,在信息互通、发展互助、人才互动等方面建立全方位战略合作,并将围绕高质量发展构建大扶贫宣传格局,把握主旋律,实现新作为,为全面建成小康社会营造强大舆论氛围。

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,川报集团党委书记、董事长傅思泉,川报集团党委副书记、总编辑陈岚出席签约仪式并见证签约;省扶贫移民局副局长骆西宁,川报集团党委委员、副总编辑谭江琦作为双方代表在协议上签字。川报集团党委委员、副总编辑方小虎主持签字仪式。

作为双方合作的重要成果之一,川报观察“脱贫攻坚”频道当日正式上线。该频道将为脱贫攻坚这一全省最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇提供最强有力的新媒体传播支撑。

 

川报观察客户端“脱贫攻坚”频道截图

降初表示,“脱贫攻坚”频道上线后,川报观察客户端700万用户、700万微博微信粉丝,以及海外推特用户,都能在第一时间了解到党中央和四川省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,这必将推动形成全方位、多层次、多声部的舆论引导新格局,全面助力四川打好打赢精准脱贫攻坚战。

“频道由‘主屏信息流’和若干个‘专题’构成。”川报观察负责人介绍,目前频道设有动态、故事和观察等专题。“动态”旨在展现全省各地脱贫攻坚典型做法、先进经验;“故事”聚焦脱贫攻坚进程中的典型人物和典型事例,通过鲜活生动的脱贫故事,折射巴蜀大地的山乡巨变和贫困老乡斗志昂扬、奋力摘帽的决心;“观察”则是对四川出台的脱贫攻坚重要政策第一时间做出权威解读。未来,该频道还将创新运用H5、航拍、VR等传播手段为全省脱贫攻坚营造良好氛围、凝聚蓬勃动力。下一步,“脱贫攻坚”频道还计划开设“每月战报”,定期对各市州脱贫攻坚工作成效、进度进行公示,倒逼脱贫攻坚提速增质。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点