首页要闻动态政府信息 -- 阅读信息

省政府今年将重点督查12项工作


【日期:2018-05-29】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  聚焦经济高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴等

  12个重点督查事项包括推动经济高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、营商环境优化等党中央国务院明确要求的重要任务

  督促检查推动经济高质量发展工作,将围绕大航空发展、全域旅游发展、电气化、新经济体系、服务业“三百工程”、质量提升行动等要点展开

  将重点督查“项目年”推进中,提升全省700个重大项目和100个省级重点项目的合同履约率、项目开工率、资金到位率情况

  记者从省政府督查室获悉,省政府办公厅印发了《2018年度省政府重点督查事项》,根据安排,今年省政府将重点对经济高质量发展推进工作等12项工作开展督促检查。

  12个重点督查事项主要围绕抓好党中央大政方针决策部署、省委省政府重要会议精神、省委省政府重要文件精神、省委省政府领导批示和交办事项以及省委省政府重要工作任务等的落实来拟订,包括推动经济高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、营商环境优化等党中央国务院明确要求的重要任务。

  省政府督查室相关负责人介绍,督促检查推动经济高质量发展工作,将围绕大航空发展、全域旅游发展、电气化、新经济体系、服务业“三百工程”、质量提升行动等要点展开。同时,将重点督查“项目年”推进中,提升全省700个重大项目和100个省级重点项目的合同履约率、项目开工率、资金到位率情况,500个投资亿元以上重点工业及技术改造项目情况。

  督促检查“三大攻坚战”落实情况,将围绕这些要点展开:抓好精准脱贫,完成100万贫困人口脱贫、3500个贫困村退出、30个贫困县摘帽,落实22个扶贫专项2018年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人;抓好污染防治,打响污染防治“三大战役”、中央和省级环保督察发现问题整改落实情况;抓好重大风险防范化解,落实9个风险防范工作方案,化解政府债务、金融、社会稳定等重大风险情况,推动艾滋病防范、道路交通安全综合治理、食品农产品双安双创情况。

  值得一提的是,今年省政府首次将廉政工作落实情况纳入重点督查内容,要求各市(州)人民政府,省直各部门采取明察暗访等方式,对省政府第一次廉政工作会议精神贯彻落实工作开展督查。督查要点包括政府各系统、各部门、各直属机构改进调查研究、精简会议活动和文件简报,大力倡俭止奢,纠正“四风”不止步等情况。

  省政府督查室相关负责人表示,为推动党中央国务院和省委省政府重大决策部署落到实处、见到实效,督查工作将以问题为导向,督促问题整改落实,总结推广典型经验,既要严肃督查问责,也将根据实情给予表扬奖励。(记者任鸿)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点