首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

炉霍县“三好”推进扶贫领取专项整治工作


【日期:2018-05-28】 【来源:炉霍县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

(陈丽周建欣)“紧盯扶贫领域重点环节、重点人群,哪里资金密集容易出问题,监督问责就跟进到哪里;哪里的干部群众反映强烈,教育惩处就跟进到哪里,对贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺等问题严惩不贷。”炉霍县纪委书记倪明斩钉截铁的讲到。

种好“责任田”,让问题无处藏身。一分部署、九分落实。2018年,炉霍县严格落实省州关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作要求,明确党委主体责任和党委书记第一责任人责任、其他班子成员“一岗双责”责任,形成了党委领导、分级负责、齐抓共管的“责任链”工作格局。在此基础上,各级党委坚持做到“四个纳入”,即把意识形态工作纳入党建工作要点,对意识形态工作做出重点部署;纳入各级领导班子和管理人员目标管理,同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核;纳入年度宣传思想文化工作重点,细化具体工作内容;纳入领导班子民主生活会自我检查和年度工作述职内容,增强履职尽责抓意识形态工作的责任感。

打好“预防针”,让干部明白规矩。规行矩步、中规中矩。炉霍县结合“大学习、大讨论、大调研”专题活动,深入学习扶贫领域作风问题专项治理系列文件,坚持学做结合、以学促干、知行合一;全县扶贫力量下沉一线,结合工作实际,谈认识、谈感悟、谈体会,以讨论及调研的结果分析问题存在原因,研究解决办法,以工作成效检验工作实效。全县扶贫战线同志纷纷表示,决不抱歇脚松劲的念头,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,不忘初心、努力工作,推进全县脱贫攻坚各项工作。

织好“防护网”,让监督成为常态。防微杜渐、有备无患。炉霍县坚持预防为主、织牢防护网,坚持问题苗头“早发现、早控制、早处置”,将问题发现在基层、控制在萌芽,

组建督查组,以明察暗访为主的方式深入各乡镇、部门开展专项治理督查,找准突出问题,深入挖掘问题根源、建立问题台账,进一步压实责任、明确任务、强化监管、健全制度。对存在的突出问题,及时通报,提出整改要求和整改时限,针对问题整改情况,总结经验教训,建章立制,固化整改成效。持续常态开展扶贫领域作风问题专项治理,继续保持治理高压态势,持续加压,常抓不懈,为脱贫攻坚保驾护航。

据县扶贫和移民工作局局长亚玛里初介绍,全县对照《甘孜州脱贫攻坚工作问责暂行办法》,打破“上面九级风浪,下面纹丝不动”的坚冰,传导压力、压实责任,各乡镇、各部门及时通过召开专题会议20余次、发出专门通知10余次、开展专项督导检查5次,发现问题320条,督促整改318条问题,推动扶贫领域专项治理工作落细落实,为炉霍与全州、全省同步建成小康社会提供坚强有力的纪律保障。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点