省人大到高县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查


【日期:2018-06-14】 【来源:高县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

201869日下午,省人大常委会副主任叶壮率省第四执法检查组一行到高县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。宜宾市人大常委会主任陆振华,宜宾市政府副市长张平,高县委书记李康,高县委副书记、县长黄修国等市、县领导陪同检查。

检查组一行到了高县落润乡新寨村,走访了朱强、张公成、李仕芸等贫困户,详细询问了他们的家庭人员结构、家庭收入状况以及扶贫政策享有情况。贫困户朱强的妻子黄明琼说:非常感谢党和政府对我们家的关心和照顾。今年在大家的帮助下申请了扶贫小额贷款,购买了仔猪。相信通过我的双手,能够顺利地摘掉贫困户这顶帽子。叶壮听到这些话非常高兴,鼓励她要相信党和政府的好政策,以后的日子会变得越来越好。

走访完贫困户,叶壮一行人来到新寨村党群服务中心,听取了高县委书记李康关于党群服务中心和扶贫.心连网建设情况汇报,并地拿出手机对公示栏上的贫困户信息进行了验证。

在新寨村人大代表小组活动室,叶壮在查看相关资料后,指出要采取形式多样、喜闻乐见的形式,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中作用。

叶壮一行对新寨村的脱贫攻坚工作取得的阶段性成果感到满意,对各级干部所作出的努力表示了肯定,并希望各级干部继续齐心协力,真抓实干,实现再战再胜、连战连胜,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点