首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局副局长唐义赴德阳市中江县调研脱贫攻坚工作


【日期:2018-06-27】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

按照省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求和全省脱贫攻坚工作安排部署,626日,省扶贫移民局党组成员、副局长唐义赴德阳市中江县开展脱贫攻坚专题调研。

中江县是我省典型的丘陵农业大县、人口大县,“插花式”贫困问题突出。为深入了解中江县脱贫攻坚工作开展情况,唐义一行先后来到仓山镇宝塔村、继光镇新天村,实地走访了80岁的胡登珍等4户贫困户,并与第一书记及驻村工作组进行了工作交流,全面了解贫困户生产生活情况、精准扶贫政策落实情况以及贫困户脱贫需求情况。

 

唐义深入贫困户家中实地察看走访

 

在随后参加的中江县脱贫攻坚工作推进会上,唐义就如何聚焦聚力,全力以赴抓好“两不愁、三保障”和“四个好”脱贫攻坚目标落地落实,高质量确保脱贫攻坚目标实现,对县四大班子领导、法检两长、县级部门主要负责人,乡镇班子成员、驻村工作组、第一书记进行了宣讲辅导。

 

唐义、德阳市委常委、统战部长何明俊、中江县委副书记、县长李霞与贫困群众面对面商讨脱贫之路

 

唐义在中江县脱贫攻坚工作推进会上作宣讲辅导

 

唐义指出,中江县的脱贫攻坚工作虽然取得了一定成效,但要防止和克服“自我满足的乐观情绪、厌战担心的畏难情绪、完成任务的交差情绪、档次不高的懒惰情绪”,要扑下身子,深入基层、蹲在一线与群众一起干、一起累、一起拼,务必保证脱贫攻坚的质量和效果。要提高政治站位,强化“四个意识”,深刻领会和准确把握习近平总书记扶贫思想,坚决贯彻落实省委的决策部署,担当担责全力推进工作落实。要过细工作,确保“六个精准”经得起历史的检验。要推进工作落地,全面确保年度目标任务如期完成。要巩固脱贫成效,切实围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,针对住房、教育、医疗、环境以及工作作风、资金项目、基础设施、帮扶力度等方面存在的薄弱环节,及时添措施、补短板,倒排工期、全力以赴,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。

德阳市委常委、统战部长何明俊,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长毛文华,副局长袁海,中江县县委副书记、县长李霞等陪同调研。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点