首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局迅速传达学习贯彻省委十一届三次全会精神


【日期:2018-07-03】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

72日下午,为切实抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻,省政府副秘书长,省扶贫移民局党组书记、局长降初主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议认真传达了省委十一届三次全会精神,学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等精神。

会议认为,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委十一届三次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全力推动党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神不折不扣落地落实。省委十一届三次全会紧贴四川实际,紧急围绕省委确立的发展愿景、作出的战略谋划、部署的重点任务,对事关四川发展全局的重大工作思路和举措进行再梳理、再谋划、再落实。省委十一届三次全会着眼新时代新使命新要求,突出问题导向、发展导向、目标导向,注重战略谋划与实际操作相衔接,始终抓住事关四川经济社会发展全局的重大问题,牢牢扭住发展第一要务,紧紧盯住决胜全面小康、建设经济强省目标,提出务实管用、可操作、可督察的政策举措。

会议指出,全局党员干部要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前今后一个时期的重大政治任务和行动指南,不折不扣贯彻落实,推动扶贫移民各项工作再上新台阶。在具体工作落实上,要重点抓好八项工作落实。一是按照省委安排部署,采取局党组中心组学习会、局务会、党支部会等多种形式学习贯彻全会精神,充分认识全会的重大意义,深刻领会把握全会的精神实质,结合扶贫移民工作实际强化宣传舆论引导。二是继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要把学习贯彻省委全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排中,高质量完成好局机关重大课题调研。三是全面总结上半年工作,部署推进下半年工作。四是深入学习贯彻打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,完善出台我省《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。五是抓好精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战相关政策措施落实落地。六是协调抓好《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》贯彻实施。七是扎实开展扶贫领域作风问题专项治理“整改提高”阶段工作。八是做好2017年省内脱贫攻坚成效考核后续工作,及时通报反馈考核情况,开展专项约谈。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点