首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

高县召开脱贫摘帽“百日冲锋”突击工作会


【日期:2018-07-12】 【来源:高县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

7月起,我县脱贫摘帽工作已进入关键期、冲锋期、突击期。脱贫摘帽的关键点在哪儿?冲锋目标是什么?突击的对象在哪里……?76日,高县召开脱贫摘帽“百日冲锋”突击工作会,会议采取主会场和分会场的方式进行,参会人员为全体在家县领导、县级部门、乡(镇)、村、组干部、工作人员。会议对相关工作进行了有针对性的安排部署。

一试

在开会之前,县脱贫攻坚领导组组织对全体参会人员开展了脱贫攻坚相关政策测试。主会场的组织由县脱贫攻坚办负责,分会场的组织由乡(镇)负责。试卷由纪委书记保管,现场改卷,当场宣布测试成绩情况。

二旗

会议第一项程序就是发放第三轮红黄旗。本轮红黄旗发放不限名额,不分乡镇大小,不管是不是书记或县长联系的乡镇,不讲人情,凡是符合条件就发放。本轮共发出红旗9面,黄旗8面。

三部署

会议对七月及之后的工作进行了安排部署。一是全力以赴抓整改。整改内容包括三个方面,首先是抓好省、市各级各部门对我县开展督查反馈问题的整改,其次是抓好6月份全覆盖大排查交办问题的整改,最后是要对照脱贫摘帽指标体系,逐一梳理查找问题开展整改;二是突出“认可度”,开展大走访。会议规定了“认可度”的目标至少要到95%以上,分三步进行,并对如何提高“认可度”的方式方法进行了详尽的说明。三是把握节奏,掌握工作主动权。会议指出,当前存在问题的主要原因在于思路不清晰、主次不分明、重点不突出,以致手忙脚乱、事倍功半。会议对脱贫摘帽的相关具体工作再次进行了强调,要求各部门、乡镇结合实际进行梳理,排出先后顺序,逐一完成,掌握工作的主动权。

四培训

一是成都理工大学旅游与城乡规划学院博士讲师朱琳同志对精准扶贫成效及退出评估及持续稳定脱贫长效机制作培训。培训结束后,朱琳同志还与参会人员进行了互动,逐一解答个乡镇、部门在具体工作中遇到的困惑、难题。随后依次分“贫困县摘帽”“贫困村退出”“贫困户脱贫”三个方面进行了培训。整个培训深入浅出,生动形象,效果显著。

会议强调,7月及之后的每一天,都是黄金时间,距离脱贫摘帽的时间越来越少,时间紧、任务重。各乡镇、部门必须坚持问题导向,突破重点难点,着力全域提升,百倍用心,千倍用力,坚决打赢打好脱贫摘帽战。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点