首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

青川县深入贯彻落实习近平总书记对浙江省安吉县黄杜村捐赠白茶苗的重要指示精神


【日期:2018-07-12】 【来源:青川县扶贫移民局】 【阅读 次】

 

79日,为深入贯彻落实习近平总书记对浙江省安吉县黄杜村捐赠白茶苗的重要批示精神和全国东西扶贫协作工作推进会精神,完成好党中央赋予我们的政治责任,进一步提高政治站位,压实县、乡、村三级工作责任,把捐赠的白茶苗种活、种好、种出效益,增强饮水思源,不忘党恩的意识,弘扬为党分忧,先富帮后富的精神,青川县迅速组织召开安吉“白叶1号”捐赠项目工作推进会。县委副书记李彦江,县委常委、县委统战部部长范正勇出席会议,副县长罗建中主持会议。

会上,对习近平总书记重要批示精神和胡春华副总理重要讲话精神作了传达学习,对全国东西部扶贫协作工作推进会前参加安吉“白叶一号”茶苗捐赠签约仪式情况,参加国务院扶贫办组织召开的安吉“白叶一号”茶苗捐赠后续工作座谈会情况,拜访中国扶贫开发服务有限公司有关情况作了通报。

会议指出,一是县级有关部门、有关乡镇要及时制定《安吉“白叶一号”项目实施方案》,要遵照市场规律、自然规律,围绕白茶苗移栽、管理、品牌培育及市场销售等各个环节,科学合理规划,完善工作机制,明确各级职责,有序推进工作。二是要建立业主与贫困农户紧密的利益联结机制,找准业主和农户的利益联结点,完善带贫减贫机制,实现农企双赢的新局面。三是要建立好沟通对接机制,加强与捐赠方沟通对接,做好白茶苗捐赠后的技术培训,品牌培育、茶叶销售等工作。

会议强调,县级相关部门、相关乡镇要切实做好三个方面工作,一是要提高群众知晓度。要做好受捐情况的细化和公示,让村里群众及时了解受捐结果。同时做好宣传报道工作,切实把习近平总书记对贫困群众的亲切关怀和黄杜村党员为党分忧的精神宣传到家家户户。二是要规范有序开展工作,要立足当前,着眼长久,制定白茶种植的标准,细化白茶种植各环节要求,并按照标准,节点循序渐进的开展白茶苗移栽、种植、管理等工作。三是要完善基础设施。县级相关部门要主动改善受捐村所在地水、电、路等基础设施状况,为白茶的种植提供必要的基础设施保障。

相关乡镇、县级有关部门负责人参加了会议。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点